安达市人民政府关于表彰首届安达市人民政府质量奖获奖单位的决定

发布时间:2020-08-10

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各直属单位:

为深入贯彻落实市委八届五次全会精神,根据《中华人民共和国产品质量法》、国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》(国发〔2012〕9号)和《黑龙江省人民政府质量奖管理办法》等相关规定要求,全面推动我市经济结构转型升级,进一步加快质量强市建设步伐,2019年我市全面启动开展了安达市首届政府质量奖评审工作,成立了安达市政府质量奖评审委员会,制定印发了《安达市政府质量奖评审管理办法》和《政府质量奖评审工作实施方案》,召开了政府质量奖评审工作协调会,推进政府质量奖评审工作。经过企业或组织自愿申报、资格审查、材料联评、专家现场评审和综合评审、评审结果公示等程序,经市政府质量奖审议委员会通过,市政府决定授予黑龙江贝因美乳业有限公司、黑龙江怀特新型材料有限公司、黑龙江迪龙制药有限公司3户企业首届安达市政府质量奖,授予兵器工业东北压力容器监测站、黑龙江鞍达实业集团股份有限公司、黑龙江昊锐物流有限公司3户企业(组织)首届安达市政府质量奖提名奖,并予以奖励。

希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,发挥质量管理方面的标杆引领作用,切实履行社会责任,不断开拓创新,再创佳绩。全市各级政府、各有关部门要高度重视质量管理工作,大力推广先进质量管理经验、质量管理成果和质量管理方法,营造崇尚质量、追求卓越的社会氛围,凝心聚力谋发展、齐心协力干事业、同频共振搞建设,叫响安达品牌,建设质量强市。全市广大企业和组织要认真学习受表彰单位的先进经验,牢固树立质量第一的发展理念,加快产业结构的优化升级,不断增强企业的质量效益和经济效益,在推进安达“四市”建设的进程中取得更大的成绩,做出新的更大的贡献。