关于落实《进一步提高政务服务标准质量提升“网上办”服务效能的通知》工作要求的通知

发布时间:2020-03-13

各乡镇、街道、市直各有关部门:

按照《进一步提高政务服务标准质量提升“网上办”服务效能的通知》(黑互政办发[2020]1号)文件精神,大力推行“互联网+政务服务”,提高政务服务网办率。进一步健全完善和统一规范市、县、乡级行政权力事项清单及全省公共服务事项梳理工作,对市、县两级行政权力事项目录清单、公共服务事项清单、乡(镇)级政务服务事项三个版块进行梳理再细化,并在全省政务服务事项管理平台完成实施清单录入工作,进而提高网上政务服务供给能力。请各单位认真研究文件精神,结合工作实际,做好推进落实。具体工作要求如下:

一、请各有关单位参照《政务服务事项标准化工作任务清单》内时间节点,将政务服务标准化录入工作落实到位。

二、请各有关单位要高度重视,认真研究各阶段的工作任务,积极主动对接上级部门,按时反馈上级征求意见。

三、现将哈尔滨区、县公共服务事项目录转给你们,请各单位参考《哈尔滨市南岗区公共服务事项目录清单》、《哈尔滨市宾县公共服务事项目录清单》、《国家级行政权力及公共服务事项目录》,梳理、补充本地在运行事项,形成本地公共服务事项目录,填入《公共服务事项目录-空表》,于3月19日前报营商局,所有事项一定要填准填全,切勿漏项。

四、各部门要于3月30日前,将梳理完的公共服务事项目录录入全省政务服务事项管理平台,并完成实施清单填报工作。

五、各乡镇政府、街道办事处要按照省里梳理的《乡镇街道政务服务事项参考目录》文件夹中的四个文件(包括依申请类行政权力和公共服务事项),商讨修改意见,并将结果于4月20日前报至营商局,营商局将结果汇总、梳理、去重后,逐级上报。

工作联系人:尹明光、李莹;联系电话:0455—7612377;

报送邮箱:yhyshj12345@163.com。

附件:1、《关于进一步提高政务服务标准质量提升“网上办”服务效能的通知》(黑互政办发[2020]1号)

      2、政务服务事项标准化工作任务清单

     3、县市公共服务类参考目录及空表

     4、乡镇街道政务服务事项参考目录


安达市营商环境建设监督局

2020年3月13日