陈立军主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组2021年第19次会议

2021-09-22 安达要闻

9月22日,市委书记陈立军主持召开我市新冠肺炎疫情防控工作领导小组2021年第19次会议。冯玉兵、田鹏飞、韩佳栋、谢福友、匡新明、韩殿军等市级领导出席会议。各街道和重点行业部门负责人参加会议。其他部门和乡镇负责人以视频形式参加会议。

会上,田鹏飞就我市疫情防控工作进行安排部署。田鹏飞强调,要以“战时”状态,明确工作任务,加强排查管控力度,强化值班值守;要对重点场所管理到位、重点人员排查管控到位;要加强疫情防控宣传力度;党员干部要带头,严防“三聚”,起到模范带领作用,引导市民不聚集;各部门要各负其责,严格落实各项防疫措施;要充分发挥哨点、卡口作用,加大对行程码、健康码、安康码的扫码检查;要进一步加强流调工作,精准排查到位;要继续推进疫苗接种工作;要本着对自己、对事业、对人民负责的态度全面抓好疫情防控各项工作。

陈立军讲话,深入分析了当前疫情防控形势,并结合我市实际就疫情防控工作提出具体要求。 陈立军要求,要提高政治站位,认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。全市各级各部门要在思想上不能有丝毫松懈,必须高度警觉、时刻进行防范;要进一步做好人员排查工作,加强风险地区人员排查,做实做细内防反弹、外防输入工作,各机关企业单位配合指挥部做好本系统风险人员的排查管控工作;要做好全员核酸检测各项前期准备工作;要做好流调工作,由流调专班进行精准排查,组成专家团队进行疫情研判;要做好公共密集场所消毒消杀工作,以及老旧小区单散的封闭管理;要加大宣传力度,宣传用好防疫三宝,营造全民防范意识;要做好居家隔离、集中隔离等相关工作,突出重点,严格措施,坚决筑牢疫情防控这条线;要强化领导、压实责任,督导本行业、本系统做好疫情防控工作;要加大督导督察力度,进行深督细督严督,落实落靠各项防疫措施。