陈立军主持召开中共安达市委八届120次常委(扩大)会议

2021-09-17 安达要闻

9月16日,市委书记陈立军主持召开中共安达市委八届120次常委(扩大)会议。市委中心组集中学习解读了习近平生态文明思想重要论述;传达绥化市新时代文明实践中心建设工作现场推进会议精神及我市贯彻落实意见;听取关于召开安达市工会第七次代表大会有关情况的汇报。

陈立军指出,必须系统学习、深刻把握,切实把思想认识统一到习近平生态文明思想上来,进一步提高政治站位,切实增强做好生态文明的政治自觉。要坚持问题导向,持续强化问题整改,细化工作清单,提出有效措施,按照时间节点进行整改,补齐生态文明建设短板;要强化监督检查,以零容忍的态度,严肃问责生态文明建设不作为、慢作为、乱作为的问题,以责任追究倒逼生态文明建设;要压实工作责任,各党委、相关部门必须把生态文明建设置于全局工作的突出位置,不折不扣地把各项任务落实落细落到位,加快绿色发展步伐,不断增强人民群众生态文明建设的获得感。

陈立军强调,要深刻理解做好新时代文明实践工作的重要意义,做到重视到位。各乡镇党委、街道党工委,要把这项工作作为当前和今后一个时期的重点工作进行谋划,以对党和人民事业高度负责的态度,扎扎实实推进新时代文明实践中心建设工作。要紧盯重点难点,切实把文明实践各项任务落到实处,按照时间节点完成新时代文明实践中心、所、站建设任务;要对标对表,提升工作质量,高标准建设打造一批有特色、有影响的文明实践品牌;要从机制上谋创新、抓创新,推动新时代文明实践活动走深走实,宣传党的思想、传播党的声音,让党的思想理论进入大街小巷、遍布田间地头,更好地满足人民群众对优质思想文化产品的需求。

陈立军要求,总工会换届工作要严密程序,按照《工会法》和《中国工会章程》,召开好市工会第七次代表大会;要严格防控,按照要求做好会议期间疫情防控各项工作;要严肃纪律,确保换届工作平稳有序。

市领导田鹏飞、王帅、韩佳栋、谢福友、徐付意、匡新明、张书春、律志明、陈永彬、韩殿军出席会议,冯玉兵、郑亚明及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办,各乡镇、街道党委书记,相关部门主要负责人列席会议。相关领导就相关工作提出意见和建议。

其他市直各相关部门主要负责人以视频形式列席会议。