我市召开2021年秋季征兵定兵工作会议

2021-09-13 政务活动

9月10日,我市召开2021年秋季征兵定兵工作会议。市委常委、人武部政委徐付意,市委常委、副市长匡新明,人武部部长胡忠学出席会议。会议由徐付意主持。

会上,领学了《安达市男性义务兵量化定兵暂行办法》。

胡忠学介绍了我市2021年秋季征兵工作开展情况并宣读定兵人员名单和兵种分配方案。今年上级赋予我市秋季征兵任务数是55人,预分5个兵种、8个方向。年初以来,按照市征兵领导小组统一部署,我市加强领导、凝神聚力、攻坚克难、强势推进,截止目前,已完成预征青年的体格检查、政治审查、学历核查、走访调查、综合考评、封闭教育训练和双合格人员公示等工作。大学生征集比例81.8%,较好的完成了上级赋予的征集指标。

会议集体研究审定定兵人员名单和兵种分配方案并签字确认。

匡新明指出,今年是实质性落实“一年两征”改革的第一年,任务重、要求高,面对严峻的形势和繁重任务, 组织领导要再加强;要切实提升政治站位、以高度负责的精神抓好征兵攻坚阶段工作;要进一步统一思想,敢于担当,切实压实领导责任;要厘清差距不足,要研究提高我市大学毕业生征集数量和质量措施办法,提出意见建议,为明年征兵工作高标准起步奠定基础;要提高业务能力,市征兵办公室要科学制定计划,认真组织军地人员搞好业务培训,为下一年征兵打好基础。工作落实要再细致,各单位思想决不能放松,精力投入决不能减弱,标准决不能降低;要细化任务区分、质量要求和检查督导,形成推进征兵工作的整体合力。各乡镇(街道)、各部门要始终保持大抓廉洁征兵的高压态势,从严落实廉洁征兵规定,坚决防范和杜绝征兵工作中的不正之风,从源头上杜绝违规违纪问题发生,全力营造风清气正的征兵氛围。

匡新明强调,征兵工作事关国防和军队建设,事关社会安全稳定和每个人的切身利益。各乡镇(街道)、各部门要振奋精神,锐意进取,层层压实责任,层层传导压力,努力为部队输送更多优质兵员,为实现强军目标,建设世界一流军队,做出新的更大贡献!

徐付意强调指出,要增强责任心,加强教育管理,强化事业感,摸清人员底数,保持连续性,圆满完成任务。

市纪委监委、宣传部、教育局、市融媒体中心及乡镇(街道)等有关部门相关负责人参加会议。