市交警大队走村入户为机动车粘贴“反光条”

2021-09-13 部门动态

近日,安达市公安局交警大队组织民警到各乡镇、村屯,走村入户为村民的拖拉机、农用车、电动三轮车等免费粘贴安全反光标识,最大限度避免和消除农机事故隐患,确保秋收期间行车安全。

交警大队为14个乡镇中队配发大量安全反光标识,组织交警会同乡镇派出所民警、农村交通安全劝导员集中对各个村屯的拖拉机、电动三轮车粘贴安全反光标识,并到辖区农村合作社对大型农机具的反光标识粘贴情况进行排查,对反光标识不清晰、缺失的车辆,及时进行免费粘贴。交警随车携带安全反光标识,在路面执勤过程中,对过往的农村拖拉机、农用车、三轮电动车以及其他此类途经车辆进行免费粘贴,同时开展交通安全知识宣讲,提醒广大驾驶人及农村交通参与者要提高安全意识,不要违规乘坐拖拉机、电动车,避免道路交通事故发生。

据了解,市交警大队免费粘贴安全反光标识行动将一直持续到入冬户外无法粘贴为止,确保应贴尽贴,不漏一车,坚决遏制秋季涉农车辆追尾及道路交通事故发生。