安达市第十八届人大常委会召开第三十七次会议

2021-09-08 政务活动

9月7日,安达市第十八届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会副主任甄亚平主持会议,市人大常委会副主任朱志宏、尹万岭出席会议。市人民政府副市长陈永彬,市检察院检察长陈忠慧列席会议。

会议表决通过有关人事事项。陈永彬、陈忠慧分别宣读市政府关于匡新明、付侃、张文殊等同志任免职的呈请;匡新明、付侃、张文殊等拟任职人员分别作供职发言;人大常委会组成人员进行投票表决,通过了任职呈请;甄亚平向匡新明、付侃、张文殊等新任职人员颁发了任命证书;会议举行了宪法宣誓仪式,新任职人员进行《宪法》宣誓。

会议要求,新任职人员要不忘初心、牢记使命,讲政治当表率,坚决站稳政治立场。讲学习提素质,不断提升自身修养。要讲团结顾大局,审慎用好手中权力。讲担当比作为,全面履行岗位职责。要讲廉洁树形象,当好廉洁自律表率。

会议听取和审议关于安达市第十八届人民代表大会第七次会议召开日期的决定(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议议程(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议主席团和秘书长名单(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议主席团常务主席名单(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议执行主席分组名单(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议副秘书长名单(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议选举办法(草案)、市第十八届人民代表大会第七次会议总监票人和监票人名单(草案)、市第十八届人民代表大会代表资格审查报告(草案)。

会议要求,各人大常委会委员、人大机关各专委、各工委及人大办要认真投入到安达市第十八届人民代表大会第七次会议的筹备工作中,发挥好模范表率作用,认真行使法定权利,积极引导全体代表集中精力,充分酝酿市委推荐的候选人,依法做好大会选举工作,把这次会议开成团结民主、凝心聚力、风清气正的大会,为建设实力产业之城、魅力诚信之城、活力开放之城、美丽宜居之城贡献人大力量。