广东省物流行业协会马仁洪一行来我市调研

2021-09-02 政务活动

8月31日,广东省物流行业协会执行会长、研究院院长马仁洪一行三人来我市,调研物流产业发展有关情况。黑龙江省交通厅运输处副处长刘忠非、绥化市商务局副局长孙冬明、绥化市交通局三级调研员王忠元陪同调研,我市副市长张久利及交通局、商务局、物流中心等部门主要负责人参加调研。

调研组一行先后深入黑龙江贝因美乳业有限公司和安达北大荒米高农业科技有限公司等地,与企业负责人共同探讨、分享物流工作经验和下一步发展思路。

座谈会上,张久利对调研组到我市调研表示欢迎,并详细介绍了我市的自然情况和物流产业的基本情况。张久利说,安达地处哈大齐、哈大绥、大松吉三大都市圈的融合区,是哈大齐工业走廊五大节点之一,地理位置优势明显。市委、市政府高度重视物流产业发展,把物流产业作为我市经济发展的支柱产业之一,将商贸物流纳入我市百亿级项目,不断推进我市现代物流业发展,完善设施和重点功能区建设,优化资源配置,改善投资环境,加大政策的扶持服务力度,深度开发物流需求市场,大力引进和培育现代物流企业,积极引进人才,力争把我市打造成为中国北方物流及商品集散中心。

调研组一行对我市物流产业发展给予充分肯定,希望今后能够进一步加强沟通合作,促进两地物流产业科学、稳定、健康发展。