陈立军主持召开市疫情防控领导小组2021年第7次会议

2021-01-19 安达要闻

1月18日,市委书记陈立军主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组2021年第7次会议。陈立军强调,要坚决贯彻落实省、市决策部署,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,实施精准防控,确保时间上争分夺秒,措施上精准有效,迅速果断落实落细疫情防控措施,千方百计遏制疫情扩散蔓延,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。市领导敖丙千、兰永波、张可巍、闫斌、徐付意、陈永彬、韩立祥、张久利出席会议。其他副处级以上领导,各乡镇、街道党委书记,市直各相关部门主要负责人以视频形式参加会议。

会上,陈立军传达了省、绥化市疫情防控工作会议精神;张可巍、闫斌、徐付意、陈永彬、韩立祥、张久利分别汇报社区、农村疫情防控、全员核酸检测、物资保供等方面工作情况,分析当前全市疫情防控工作存在的薄弱环节。


敖丙千安排、部署下步工作,敖丙千强调,指挥部要切实发挥大脑中枢作用,统一工作调度、信息发布、流程规范,建立健全高效的工作体系,确保整体工作推进快速有序。

立军对全市疫情防控工作进行再动员、再强调。陈立军指出,当前疫情防控形势复杂,既是对党员干部一次严竣考验、也是一次能力检验。要动员组织各方面力量,扩大筛查范围,全力以赴做好流调溯源、核酸检测、农村社区管控、物资保障等各项工作,及时准确发布信息,千方百计遏制疫情扩散蔓延。

会议要求,要实行最严格的管控,坚决防止人员流动。对入安、入小区、入村屯人员及车辆进行严格检查,不允许出现任何问题;要及时做好流调工作,确保第一时间启动流调工作,第一时间转运和隔离,及时推送、反馈流调信息。

会议强调,要进一步压实工作责任,落实任务清单、责任清单,做到专人专线,各乡镇、部门上报信息要做到对点、对口、对人;要强化新闻宣传,及时发布疫情信息和公告,深入报道一线干部、党员和群众积极投身疫情防控和坚守岗位的典型事例,曝光拒不执行防控要求的违法行为,鼓舞士气、激励斗志,进一步凝聚推进疫情防控工作的强大合力;要组织好核酸检测和检测人员培训,提高检测人员培训的效果和质量,为推进下一步核酸检测工作奠定坚实基础;要全力做好生活保供、消杀、流调工作,加快隔离点改造,坚持问题导向,查漏点、补短板,不断提高工作质效。

会议要求,要在疫情防控工作中发现、培养、选拔一批敢于负责、勇于担当、善于作为党员干部,对基层一线踏实肯干、任劳任怨、为疫情防控作出突出贡献的给予及时奖励;要严格做好防疫人员保障工作,参与疫情防控工作人员要严格执行三天一次核酸检测要求,切实保护一线人员身体健康和生命安全;要严明纪律要求,对防控工作落实不到位的,要加大督导检查力度,督促全面整改,有效保障疫情防控措施落实到位。