我市迅速落实全省疫情防控工作视频会议精神

2021-01-16 安达要闻

1月15日, 我市召开会议,迅速落实全省疫情防控工作视频会议精神。市委书记陈立军,市委常委、组织部长葛俊辰出席会议。

在全省疫情防控工作视频会议上,传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委书记、省人大常委会主任张庆伟的批示;通报了我省疫情防控形势;绥化、哈尔滨、齐齐哈尔等6个重点市地作了发言;副省长孙东生、沈莹分析了当前我省疫情防控形势,针对在疫情防控工作中抓重点、补短板、强弱项、补漏点等工作进行了再安排再部署。

省委常委、常务副省长李海涛主持会议并讲话。李海涛强调,各级指挥部和相关部门要结合实际、对号入座,细化深化防控措施,落实落靠防控责任,进一步加快提高我省疫情防控工作的能力和效果;要始终保持指挥部体系处在应急运行状态;要对标对表,抓紧推动问题整改落实;要千方百计做好疫情防控服务保障;要全力以赴做好速战速决的应急处置准备;要切实担负起疫情防控政治责任;要加强疫情报告和信息发布工作;要在省委省政府的坚强领导下,众志成城、攻克时艰,共同打赢这场疫情防控的阻击战、歼灭战。

会后,我市立即召开会议,贯彻落实全省疫情防控工作会议精神。市委书记陈立军强调,要坚持问题导向,对疫情防控前期工作开展回头看,查找问题、建立台账,整改到位;要做好人员排查、管控、流调工作。要做好中高风险地区和望奎周边区域活动人员的排查工作。要开展好重点人员的管控工作,采取相应管控措施,分情况进行居家和集中隔离。要快、全、准的开展好流调工作,把流调结果第一时间向社会公布;要开展好重点场所管控工作,对与生活相关联的经营场所要做好消毒消杀工作;要做好全员核酸检测工作,做到不扎推、不集聚,保持安全距离进行检测;要做好应急保障工作。要把疫情防控应急物资准备到位、把与百姓相关的生活必需品供应到位,同时做好生活必需品的配送、配发和相应运输工作;要压实责任,由纪委监委和组织部门成立督导组,第一时间进行督导督查。对发现问题进行及时整改,整改不到位的要启动问责,对在各小区包保的机关干部发挥作用不到位的进行问责;要发挥好包保机关干部的作用,增强为群众服务本领,增加干部挑战困难、迎接困难、化解困难的勇气和决心;全市上下要进入应急运行状态,对疫情防控各项工作再部署再落实,为打好打赢这场疫情阻击战、歼灭战做好充分准备。