孙东生来我市督查疫情防控工作

2021-01-15 安达要闻

1月14日晚,副省长孙东生来我市督导检查疫情防控工作,听取我市应对疫情工作情况汇报,对进一步做好疫情防控工作提出明确要求。绥化市委常委、副市长江锡如,我市市委书记陈立军,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍,市政府党组成员、公安局长郭宝庆陪同督导检查。

在柏丰酒店集中隔离点,陈立军、敖丙千汇报了核酸检测、集中隔离、流调等近期我市疫情防控工作的开展情况。

孙东生指出,当前疫情防控容不得丝毫懈怠,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,层层压实责任,细化落实举措,调整优化流程,完善各类应急预案,真正从思想上、认识上、行动上重视起来。

孙东生强调,要严格执行国务院联防联控机制关于疫情防控工作的规范流程和操作标准,强化突发疫情应急处置,要加快全民核酸检测进度,利用公安大数据,对重点人群、重点场所开展多轮筛查,依据准确数据和信息,快速精准开展流调和外来人员排查,严格落实隔离管控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,要在村屯积极发动群众,全面排查外来人员,号召群众减少聚集,做好个人防护,降低感染和传播风险,做到“群防群策”,夯实疫情防控的群众基础,“快速、精准、果断”地做好安达市疫情防控工作。