江锡如到我市实地督导检查疫情防控工作

2021-01-15 安达要闻

1月14日,绥化市委常委、副市长江锡如深入到我市实地督导检查疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的广大干部群众致以慰问。市委书记陈立军,市委副书记、市长敖丙千陪同检查。

江锡如一行深入到我市香榭花墅小区、润达阳光御园小区、柏丰酒店和益城会馆隔离点、火车站等实地督导检查疫情防控工作。

在香榭花墅和润达阳光御园小区,江锡如实地考察了小区实行封闭管理和出入口管控情况,详细询问小区包保人员关于小区居民、车辆出入登记、体温检测、外来人员管控情况。江锡如指出,居民小区是疫情防控的最前沿和关键所在,各包保单位和街道社区及物业工作人员要高度重视,切实扛起责任,严格按照疫情防控要求,认真抓好落实工作;要进一步明确工作职责,切实提升小区封闭管理水平,坚决杜绝人浮于事的现象;要让群众知晓当前疫情防控严峻形势,知晓小区严格防控措施,主动减少外出频率;要做好各小区保留经营场所的消毒消杀工作,保障市民生活必需品供应。

在柏丰酒店和益城会馆隔离点,江锡如详细了解我市集中隔离点人员配备、分流通道设置、生活设施、物资配备、消毒杀菌等情况,并询问了医护人员的防护隔离措施情况。江锡如强调,当前集中定点隔离是实现疫情有效防控强有力的措施,要做好充足的应对准备,严格按集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,确保隔离点防护有效;要建立健全隔离机制,确保隔离措施有力有效。

在火车站出站口,江锡如了解了乘客“健康码”核查、出站体温测量、出站信息登记等疫情防控各项措施落实情况,并强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作,加强领导、精心组织、迅速行动,严密控制人员流动,积极疏导进出站旅客,做好宣传、解释和引导工作,确保疫情防控工作抓实抓细。