我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第三次会议

2021-01-12 安达要闻

1月12日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第三次会议,分析研究绥化疫情发展态势,特别是望奎县疫情实际情况,安排部署下一步我市疫情防控工作。市领导陈立军、贾立燕、敖丙千、吴连涛、兰永波、张可巍、闫斌、葛俊辰、王亚德、冯玉兵、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥、张久利出席会议。

会议指出,要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,坚持科学防治、精准施策,以更务实的态度、更严密的部署、更有效的行动,严密细致落实好疫情防控各项措施。望奎县疫情的发生,为安达敲响了警钟,全市上下要以强烈的责任感和现实紧迫感,统筹联动、协同配合,全力以赴做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命健康安全。

会议强调,要加快排查流调和精准管控,按照流调排查工作要求,针对重点区域、重点人群开展严格排查,做到底数清、情况明、措施有效;要突出工作重点,抓细抓实“人”“物”同防、应急演练、物资储备工作,扎实做好疫情防控和生活物资“双重保障”;要强化领导、压实责任,坚决实“1+3+1”、“1+4+1”防控机制,统筹区域、部门、行业治理,切实提升工作质效;要加强卡口管控工作,做好排查管控、政策解释及应急处置工作,守好守牢安全防线;要加快志愿者队伍建设,充分发挥疫情防控、便民服务、心理疏导和防疫知识宣传工作,形成群防群控、联防联控的强大合力,确保取得疫情防控阻击战的最后胜利。