敖丙千检查指导疫情防控工作

2021-01-12 安达要闻

1月10日,市委副书记、市长敖丙千深入到我市重点场所和重点行业,检查指导疫情防控工作。市委常委、副市长张可巍,副市长任宝明、张书春、韩立祥、张久利及政府办、卫生健康局、公安局、商务局、交通局等相关部门负责人陪同检查。

敖丙千一行深入到人民办事大厅、利达医院二门诊、利达药房、市医院、蓝天综贸大市场、北环金牛路卡口、大台北酒店、伟东货站、第一百货商店、火车站、益城宾馆集中隔离点、安虹街道办事中心等地,详细了解我市重点场所和重点行业关于疫情防控措施落实情况。

在市医院、利达医院二门诊、利达药房和益城宾馆集中隔离点,敖丙千重点检查了医院、药店、隔离点疫情防控流程,听取了相关防控措施落实情况的汇报。敖丙千指出,医院是疫情防控的前线阵地,要动态掌握来自中高风险地区的患者,发现问题及时上报,防止疫情输入和蔓延;要高度重视,科学防治,严管严控,压实责任,全力以赴做好防控工作;药品经营企业要落实好企业的主体责任,认真做好退热、止咳类药品销售登记,对进店人员要进行体温测量和政策宣传解释,引导群众配合疫情防控措施。敖丙千希望,集中隔离点工作人员要注意劳逸结合,保持良好的精神状态和工作劲头,严格按集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效;要建立健全隔离机制,确保隔离措施有力有效。

在蓝天综贸大市场、第一百货商店,敖丙千详细了解疫情防控措施落实情况。敖丙千强调,商店和菜市场与群众生活密切相关,各有关部门要提高重视,切实做好疫情防控措施,在出入口醒目位置张贴疫情防控警示标语,保持经营场所室内空气流通,全力保障群众身体健康。

在安达火车站,敖丙千实地察看了火车站出站口、监测点、分流区域等重点部位,仔细询问旅客进站疫情防控具体措施、日常消杀通风等落实情况。敖丙千指出,火车站是防止疫情外部输入的重要防线,要以更严格、更有力、更深入的举措落实疫情防控工作;要进一步完善工作机制,强化联防联控,形成闭环管理。

在安虹街道办事中心,敖丙千与街道、社区、网格长深入交流,详细了解对返安人员防控措施落实情况。敖丙千强调,街道社区要坚决落实网格化防控措施,及时做好外来人员的信息登记及管控;要加强对小区人员情况排查,切实把防疫工作落实到每人每户,确保疫情防控工作更加扎实、更有成效。

在检查疫情防控工作中,敖丙千要求,各分管战线市级领导和各部门负责人要高度重视、履职到位,严格按照疫情防控工作要求,全面落实相关工作,做好应急预案;要对重点场所和重点行业进行管理,做好重点岗位人员的核酸检测和接种疫苗及各个场所消毒消杀等工作;要落实测温健康码查验、信息登记等防控措施;要提高群众自我防护意识,着力构筑群防群治严密防线,全力守护人民群众的身体健康和生命安全。