陈立军主持召开中共安达市委八届第一百次常委(扩大)会议

2021-01-09 安达要闻

1月8日,市委书记陈立军主持召开中共安达市委八届第一百次常委(扩大)会议。陈立军强调,要深入贯彻落实中共绥化市委四届八次全会精神,深入实施产业“链长制”,高质量高标准完成村(社区)“两委”换届工作,进一步营造干事创业的浓厚氛围,保持经济社会发展的良好势头,以扎实工作和显著成效增强老百姓的获得感、幸福感。

市领导敖丙千、兰永波、张可巍、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、冯玉兵出席会议。

会上,陈立军传达了中共绥化市委四届八次全会精神;听取了关于我市根治欠薪工作推进情况、村和社区党组织换届资格审查和人选考察情况、产业链“链长制工作情况和原安达市水泥厂有关情况的汇报。

陈立军讲话指出,要全面学习、深刻领会、贯彻落实好中共绥化市委四届八次全会精神,让全会精神在安达落地落实、开花结果。市级领导,各战线、各乡镇要组织好全会精神的学习,在全市范围内掀起学习贯彻绥化市委全会精神的热潮;要筹备好安达市委全会,在产业体系、产业结构、项目建设、招商引资、要素保障、营商环境改善上重点做文章,助推全市经济高质量发展;要在保障改善民生上下功夫,大力开展教育“名师兴教”、医疗“名医兴院”,加大项目资金争取力度,加快推进基础设施建设;要加强党的建设,修复风清气正的政治生态环境,为全市经济社会发展、民生改善、社会事业进步提供坚强保障。

陈立军强调,要把根治欠薪工作当作一项重要政治任务来抓,要分好类,做到底数清、账目明;要讲方法,有针对性研究措施办法,救助一批生活困难群众,将矛盾化解到位;要压实责任,用真情和亲情研究、化解问题,进一步推进根治欠薪工作,维护全市劳动关系和谐稳定。

陈立军要求,各街道、乡镇要高度重视村和社区党组织换届选举工作,严格指导、严密程序、严肃纪律,推动换届工作平稳有序进行。组织部、民政局要深入街道、乡镇认真指导好换届选举工作,在做好当前疫情防控的前提下,切实做到程序不减、环节不漏,确保换届选举工作顺利进行;市级领导要深入乡镇街道指导具体工作,严把“入口关”,选好“领头雁”,选优配强村(社区)“两委”班子和后备干部队伍,圆满完成换届工作,为贯彻落实“十四五”规划、推动乡村振兴、实现全市高质量发展提供坚强组织保证。

陈立军强调,链长制是保产业链、供应链稳定,推进产业发展的一种长效性工作机制。各产业链长要做好项目谋划,精准招商,合力推动产业链发展;要健全调度推进机制,积极探索创新,加快推动产业转型升级,切实打造影响竞争力强、产出效率高、发展后劲足、辐射带动力大的优势产业链条,推动全市产业高质量发展。

陈立军还就相关工作提出具体要求。

敖丙千、吴连涛、张可巍、葛俊辰、韩立祥等市领导分别就相关工作提出意见和建议。

贾立燕、吴连涛及市人大、市政府、市政协副处级以上领导,市委办、政府办和相关部门主要负责人列席会议。各乡镇、街道党委书记及市直相关部门主要负责人以视频形式列席会议。