我市“聚焦新时代 赞美新生活”迎“双节”书法美术篆刻摄影作品展开幕

2020-12-29 政务活动

12月28日,安达市“聚焦新时代 赞美新生活”迎“双节”书法美术篆刻摄影作品展在市新时代文明实践中心开幕。市委常委、宣传部长王亚德,副市长张书春出席开幕式。

这次书法、美术、篆刻、摄影作品展是由市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,市群众艺术馆承办,市文化活动中心协办,旨在展示和检阅我市艺术创作成果,提升群众书画艺术水平及我市文化影响力。此次作品展通过传承传统文化艺术,打造特色文化艺术精品,擦亮文化品牌,不断实现文化惠民、文化育民、文化强民、文化富民。

进入展厅,一幅幅紧扣“聚焦新时代 赞美新生活”主题的作品散发着浓厚的文化气息扑面而来。翰墨飘香的书法用笔抒情写意,用墨传情言志;绘画作品构思巧妙,或舒或缓的线条美,绘出大美生活;篆刻刚柔相济不同印痕,既古朴又具有时代烙印;摄影作品定格永恒时刻,一张张精美瞬间是发展的足迹和美好的画景。近年来,我市涌现出大量优秀作品在国家、省大赛上屡获殊荣,不断地把“安达文化”传播远方。

据了解,本次展览自11月中旬开始筹备以来,历时近一个半月。在众多征稿作品中,经过组委会认真遴选,共选出优秀作品213件参展,其中书法作品73幅、美术作品61幅、篆刻作品4件、摄影作品75件。

仪式后,参加活动的领导在欣赏优秀作品时部分作者就作品的创作构思、艺术手法等进行了交流和探讨,并给予赞赏和肯定