我市举行2020――2021年度“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨安达市中小学生速滑比赛

2020-12-21 部门动态

欢乐冰雪,炫彩安达。12月18日上午,我市在人民公园中心冰场举行了安达市2020――2021年度“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨安达市中小学生速滑比赛。

这次“百万青少年上冰雪”活动是由市文体广电和旅游局主办,以“赏冰乐雪·助力冬奥·冰雪少年·活力龙江”为主题,以“锤炼品质、强健体魄,健康成长”为宗旨,助力实现“三亿人参与冰雪运动”。同时,通过本次速滑比赛培养学生积极主动参与体育锻炼的习惯,从中发现优秀的速滑体育人才,提高我市速滑竞技体育水平,增强青少年体质,为国家培养优秀人才打下良好基础。

我市具有发展冰雪运动得天独厚的优势,并且有着广泛的群众基础,尤其是在各级各类学校中,冰雪运动得到了广泛普及,城乡各中小学校完善了校园冰雪课程体系,积极开发冰情雪趣校本课程,促进了全市中小学生上冰雪的热情,已连续多年举办的“百万青少年上冰雪”活动和各类全民参与的冰雪赛事。我市先后为省、市高等专业院校输送多名优秀运动员,其中有多人次在世界和国家级比赛中获得优异成绩。

据了解,“百万青少年上冰雪”活动作为我市“赏冰乐雪”系列活动的重要组成部分,在此期间,将举办雪地足球赛、速滑比赛、冰上趣味赛等,让广大市民和中小学生尽享冰情雪趣。

开幕式结束后,来自全市城乡10所中小学校100多名中小学生参加了速滑比赛。小选手们不畏寒冷、奋勇争先,在冰场上身姿轻盈、尽情驰骋。扣人心弦的比赛让现场观众的喝彩声不绝于耳。

市文体广电和旅游局、市教育局、城市执法局等有关部门相关负责人参加开幕式并观看比赛。