我市部署2021年度征兵宣传工作

2020-12-10 政务活动

12月8日,我市部署2021年度征兵宣传工作。市委常委、人武部政委徐付意出席并讲话。市人武部、宣传部等相关部门负责人参加会议。

2021年度征兵宣传工作自2020年12月10日至2021年8月底,分两个阶段进行。宣传活动以广大适龄青年为对象,大学生毕业生、大学在校生、高中应届毕业生为重点,采取由市人武部派遣军官或文职干部,人武部干部、职工,高中社区征兵工作人员开展宣讲政策规定;选拔优秀现役及退役大学生作报告;专武干部及民兵连长进行一对一的精准宣讲,宣讲团成员介绍成长经历和先进事迹等形势,确保宣传和教育融为一体。

徐付意强调,征兵宣传工作责任重大、使命光荣,是做好兵员征集工作的关键所在。各部门要提高政治站位,切实增强做好征兵宣传工作的责任感和使命感,从不同的对象、不同的宣传角度,重点做好征兵宣传工作;要统筹谋划、各负其责、有序高效,把征兵宣传工作做深、做细、做扎实,形成全社会重视、关心、支持征兵工作的良好氛围。