我市召开2020年“慈善一日捐”暨“慈善情暖万家”活动动员会议

2020-12-08 政务活动

12月8日,我市召开2020年“慈善一日捐”暨“慈善情暖万家”活动动员会议。市委常委、副市长张可巍,市委常委冯玉兵,市慈善总会会长黄凌新出席会议。

近年来,在全市各级各部门和社会各界的共同努力下,我市慈善工作取得了长足进步,连续多年排在绥化市前列。上年度“慈善一日捐”活动收到善款454万元,已支出326万元,资金广泛应用到疫情防控、脱贫攻坚、特殊群体、信访稳定等各领域救助工作中,有效助力了社会保障事业发展。

会上,宣读了《2020年“慈善一日捐”暨“慈善情暖万家”活动实施方案》、2019年度慈善捐赠先进单位名单,并为龙德地产、贝因美、安瑞佳、龙建、市医院等20家获得表彰的先进单位颁发荣誉证书。企业代表现场宣读了慈善倡议书。

就开展好捐助工作,张可巍强调,要提高政治站位,充分认识慈善救助的重要作用;要坚持依法管理,实现慈善资金规范使用,严格执行上级要求,实行专门机构管理,规范资金使用流程,形成各方共同监管;要强化务实措施,通过落实任务集中捐、鼓励企业带头捐、转变方式精准捐、广泛宣传社会捐等方式,确保捐助活动取得实效。

张可巍希望,各乡镇、各部门和相关企业要把“慈善一日捐”“慈善情暖万家”活动抓好抓实,力争募集更多善款,救助更多困难群体,为构建和谐安达、幸福安达做出积极贡献。

冯玉兵主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。冯玉兵强调,要在深化思想认识、强化捐款举措、督办宣传引导、加大帮扶救助等方面再下功夫,切实按照市委市政府的要求部署,为群众排忧解难,不断为安达高质量全面进入小康社会贡献力量。

全市各部、委、办、局,中省市直各单位、企事业单位,14个乡镇,4个街道,在安企业、建筑公司、加油站、药店等各行业代表,共计280余人参加会议。