中共绥化市委办公室 绥化市人民政府办公室关于印发《绥化市文物保护利用改革任务分工方案》的通知

2020-11-04 政府文件

中共绥化市委办公室 绥化市人民政府办公室关于印发《绥化市文物保护利用改革任务分工方案》的通知

各县(市、区)委、县(市、区)人民政府,绥化技术经济开发区,市直有关单位:

经市委、市政府同意,现将《绥化市文物保护利用改革任务分工方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                      



  中共绥化市委办公室

                         绥化市人民政府办公室

                         2020年10月28日

(此件公开发布)



绥化市文物保护利用改革任务分工方案


为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅印发的《黑龙江省文物保护利用改革实施方案》,全面推进我市文物保护利用改革工作,结合我市实际,特制定本方案。

一、总体目标

深入推进文物保护利用改革,使文物保护管理能力显著提高,文物展示利用水平大幅提升,文物安全形势明显好转,文物机构队伍不断健全,社会力量积极参与格局初步形成,文物工作在坚定文化自信、传承弘扬中华优秀传统文化,促进经济社会发展中的重要作用进一步彰显,文物保护利用传承体系基本形成,文物保护利用成果更多更好惠及人民群众。

二、重点任务

(一)加强绥化地区历史文化脉络研究。开展黑龙江流域绥化地域文明史研究,形成寒地黑土文化历史发展脉络。深入挖掘我市文物资源背后的深厚文化内涵,弘扬悠久的历史文化和特色地域文化。牢记革命历史,不忘屈辱历史,将我市重点革命文物保护单位建设成为爱国主义教育基地和革命传统教育基地。

(二)构建寒地黑土特色历史文化标识体系。依托价值突出、内涵丰富的珍贵文物,打造一批寒地黑土特色历史文化地标和精神文化标识,传承弘扬优秀的东北抗联精神、北大荒精神,不断增强全市人民文化自信和历史自豪感。

(三)推进文物价值传播推广。编印文物知识和保护利用常识宣传手册,定期向广大中小学师生和党员干部发放。在中小学、党校设立文物保护利用知识专题课程,聘请相关文物专家授课。实施博物馆青少年教育提升工程,构建校内外育人共同体,鼓励学校组织学生到博物馆开展学习实践,建立中小学生利用博物馆学习长效机制。

(四)实施文物全媒体传播计划。一是围绕文物保护利用开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,组织文物单位、博物馆与各类媒体联合制播精品节目。二是通过出版文物图册、拍摄记录片、宣传片、举办展览展示等活动,广泛传播文物蕴含的文化精髓和时代价值。三是通过互联网、微信公众号等途径在线上和线下搭建与公众沟通互动的平台,加深广大民众对文物保护利用知识的了解与认同。四是采取多方位、多角度、多媒体新闻报道形式,营造文物保护利用引领文化旅游、教育人民、服务社会的良好氛围,打响我市文旅融合特色品牌,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量。

(五)统筹推进革命文物保护传承。组织开展全市革命文物资源普查工作,重点加强反映新中国成立前后绥化地区革命史的文物资源调查、研究和保护工作。开展革命文物保护利用工程,重点推进绥棱、肇东、海伦抗联文物集中连片保护利用和红色旅游精品线路展示。

(六)加强文物行政执法。完成市县两级每年的文物执法巡查工作任务,强化市本级文物执法监督力量,落实市县两级文化市场综合行政执法队伍文物行政执法责任,配备业务强、能力过硬的人员,加强文物执法人员梯队建设。监督检查地方政府履行文物保护责任情况,督导督办重要文物违法犯罪案件办理和文物安全事故处理工作。

(七)健全文物安全责任体系。每年组织召开1次全市文物安全工作会议,建立市县两级文物安全工作联席制度。开展专项整治行动和常态监管工作,打赢文物安全防范攻坚战。组织实施文物平安工程,建立文物安全长效机制,完善文物博物馆单位安全防护设施,适时将监控数据接入全国文物安全监管平台。聚焦法人违法、盗窃盗掘、火灾事故三大风险,定期开展文物安全巡查,加大对相关违法犯罪活动的依法打击力度。

(八)规范国有文物资源资产管理。建设全市文物资源数据库,建立文物资源资产动态管理机制,完善常态化的国家文物登录制度,实行文物资源资产报告制度,各级政府定期向本级人大常委会报告文物资源资产管理情况。

(九)推进文物领域“放管服”改革。进一步简化面向社会的项目审批,强化事中、事后监管,全面提升政务服务管理能力和服务水平。

(十)完善基本建设考古制度。国土空间规划编制和实施应充分考虑不可移动文物保护管理需要。各级政府在土地储备时,对于可能存在文物遗存的土地,在依法完成考古调查、勘探、发掘前不得入库。加强对辖区内大型基本建设考古项目的监管,开展考古出土文物移交专项行动。

(十一)完善文物合理利用措施。组织全市文物博物馆单位开展强化基本公共文化服务功能行动,提升国有文物资源利用水平。组织实施文物资源共享工程,加大信息开放,定期分批向广大公众提供我市重要文物藏品信息资料及分类检索查询等服务。

(十二)促进文物与旅游融合发展。推进肇东市八里城遗址、安达市侵华罪证第731细菌部队实验场遗址、兰西县郝家城子古城遗址等全国重点文物保护单位的保护展示利用工程建设,加强安达市中东铁路建筑群、庆安县柳河五七干校旧址等文物保护利用工作。支持社会力量依法依规合理利用文物资源,提供多样化多层次的文化产品与服务。重点推介文物领域研学旅行、体验旅游、休闲旅游、精品旅游项目和线路,科学确定文物景区游客承载量标准。

(十三)支持鼓励社会参与文物保护工作。坚持政府主导、多元投入,调动社会力量参与文物保护利用的积极性。在保持国有不可移动文物所有权不变、坚守文物保护底线的前提下,拓宽社会资本进入文物保护利用领域的渠道,制定社会力量参与国有不可移动文物使用和运营管理措施。

(十四)完善健全博物馆体系。加快推进绥化市博物馆改造升级、望奎县满族博物馆提档升级、肇东市博物馆新馆改建、青冈县第四纪古生物化石博物馆新扩建等建设,依法依规加强非国有博物馆管理,指导和支持乡村博物馆建设与发展。推进北林区、安达市、兰西县、明水县等地建设综合性博物馆,支持非遗传承、特色民俗、革命老区、少数民族地区建设专题博物馆。

(十五)激发博物馆创新活力。分类推进全市博物馆法人治理结构建设,建立理事会制度,赋予博物馆更大办馆自主权。实施博物馆数字化建设工程,开展博物馆公共服务与综合管理。加强馆藏资源著作权、商标权和品牌授权管理。鼓励文物博物馆单位开发文化创意产品,其所得收入按照规定纳入本单位预算统一管理,可用于公共服务、藏品征集、文创产品开发等。按照有关规定核定绩效工资总量,并在绩效工资总量内对在开发设计、经营管理等方面作出重要贡献的人员予以绩效奖励,不得用于本单位在职人员的基本支出。

(十六)拓展文物交流合作。定期开展文物保护项目学术交流,组织全市文物博物馆单位开展对外交流展览活动。全力打造绥化文物对外交流活动品牌,提升我市寒地黑土历史文化影响力。

(十七)提升文物领域科技水平。组织全市文物博物馆单位开展运用互联网、大数据、人工智能等现代信息技术业务培训,推动全市文物展示利用方式的融合创新,加强政府购买文物领域高科技服务项目力度。

(十八)加强人才队伍建设。制定文物博物馆事业单位人才分类评价标准,健全人才培养、使用、评价和激励机制,加强基层文物管理人才队伍建设,确保基层文物管理工作扎实开展。加强文物领域人才队伍建设,通过岗位培养、学历教育和在职教育,着力打造学术型、技能型、管理型人才兼备的专业队伍。建立保护项目与人才培养联动机制,加快文物建筑修缮、文物保护修复、田野考古、展览策划、法律政策研究等领域的紧缺人才培养。强化对专兼职文物保护监察员、文物博物馆志愿者和非国有博物馆管理人员的业务培训工作。按照国家有关规定,适时开展文物领域表彰奖励。

(十九)强化文物保护管理能力。充分发挥市县两级文物行政部门职能,充实力量,提升革命文物、社会文物、文物资源资产、文物对外合作与传播等方面的管理能力。各级党委和政府依法履行文物保护主体责任,明确负责文物保护管理的机构,切实加强文物保护能力建设,使文物保护管理工作力量与其承担的职责和任务相适应,确保文物安全。未设置专门机构的文物保护单位可通过政府购买服务方式,加强文物保护巡查管理。

(二十)健全文物保护投入机制。支持文物保护由抢救性保护向抢救性与预防性保护并重、由注重文物本体保护向文物本体与周边环境整体保护并重转变。落实《中华人民共和国文物保护法》要求,将文物保护事业纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费列入本级财政预算,落实政府支出责任。加快公布文物领域政府购买公共服务指导性目录,强化绩效管理。积极引导鼓励社会力量投入文物保护利用,多举措落实文物保护利用项目资金,支持创新拓展不同类型文物合理利用途径。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各级党委政府要全面贯彻党中央决策部署,将文物保护利用改革各项任务落实落细。政府职能部门要切实加强对各地文物工作的督导考核,相关情况报组织部门作为评价领导班子和领导干部业绩表现的参考,切实增强我市各级领导干部文物保护利用的意识。各部门要明确分工、形成合力,强化制度供给和资源要素支持,推进各项改革举措落地见效。文化和旅游部门要履行好统筹协调职责,建立完善协调联系、信息通报机制,强化协作、积极推进。

(二)加强督促落实。明确责任主体,加强对各项文物保护利用改革任务落实情况的督导检查。各地各部门在推进文物保护利用改革中遇到的重大问题要及时向市委、市政府请示报告。做好文物保护利用改革政策宣传和舆论引导,营造全市文物事业改革发展的良好氛围。