首页 部门动态 我市各部门全力以赴做好疫情防控

我市各部门全力以赴做好疫情防控

时间:2021-08-09 09:48:53.0 来源:安达发布

我市各部门压实“四方责任”,落实“四个到位”,精准发力,抓实落靠常态化防控各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为市民筑牢疫情防控“防火墙”。

市商务局联合市疾控中心定期对城区农贸市场、大型超市进行环境及冷链食品核酸检测。在市区华辰超市二店,市疾控中心工作人员认真地对冷链食品进行核酸采样、消毒、封袋、记录,整个过程有条不紊。在对城区农贸市场、大型超市环境进行采样的过程中,市疾控中心工作人员重点对大型商超出入口地面、电梯周边环境及门把手、贮存冰箱等环境进行采样,做好详细记录。每周的环境核酸检测,工作人员们都会选择不同环境点进行采样,最大程度加大检测覆盖面。不放过任何一个可疑点,最大程度守护全市人民“舌尖”上的安全。

市城市管理综合执法局将市里发布的有关疫情防控公告用车载扩音器不间断的向市民“广而告之”。还在市区牛街免费为过往市民发放口罩,以暖心的防控举动,提醒广大市民少出门、不聚集,时刻做好个人和家人的防护。“我们在牛街设置了六个口罩免费发放点,目前两个小时我们已经发放了500余个口罩,希望通过我们这样的举措,提高广大市民的安全防范意识,为市民的自我安全增加一道屏障。”安达市城管服务中心工作人员说。

市公共汽车公司严格落实驾驶员健康检测制度,要求市内所有公交车驾驶员全程佩戴口罩。公交车辆每天进行三次消毒消杀工作,方能出入车库。公交车厢属于公共区域,做好消毒工作至关重要,车辆始发前,司机用手持喷雾器对车内部的座椅、扶手、拉环、驾驶位进行仔细消毒。每到一站,公交车司机都会提醒乘客扫码上车、注意安全。行驶过程中,司机还会观察车厢内乘客动态,提醒乘客戴好口罩,绝不能掉以轻心。

( 责任编辑:岳国君 )