首页 政务活动 我市召开化工园区安全整治提升专家指导服务首次会议

我市召开化工园区安全整治提升专家指导服务首次会议

时间:2021-07-28 15:28:01.0

7月26日,我市召开化工园区安全整治提升专家指导服务首次会议,中国安科院副总工所长王如君一行对我市化工园区安全整治提升工作进行指导,省应急管理厅危化处副处长周存友,绥化市应急管理局副局长崔冬雪,我市副市长张久利,开发区管委会,应急管理局等部门相关工作人员参加座谈。

会上,张久利汇报了安达经济开发区的基本情况。

周存友讲话指出,要端正态度,深刻把握专家指导服务工作的重要意义,进一步提升本职安全水平和化工园区安全风险管控能力,要全力配合客观真实反应园区现状,请专家组把脉问诊,开出解决问题的良方,确保指导服务取得实效,要把握契机,学习专业知识与专家探讨问题难点,增强专业人员素质能力,提升园区安全专业团队的整体水平。

王如君就相关情况同与会人员进行了交流和探讨,王如军表示就秉承服务指导原则,细致掌握园区具体情况,准确复核园区定级工作,对照一园一策找出化工园区规划,布局制度建设,安全监管等方面存在的问题,提出解决办法,希望安达市能够统一思想,提高认识,加快整治提升力度,全力推动化工园区安全水平实现本质提升。

王如君一行还深入到化工园区及相关化工企业进行实地考察指导。

( 责任编辑:辛影 )