首页 安达要闻 市委书记陈立军调研督导公安局队伍教育整顿“回头看”工作进展情况

市委书记陈立军调研督导公安局队伍教育整顿“回头看”工作进展情况

时间:2021-07-28 08:47:42.0

7月27日,市委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长陈立军到公安局调研督导教育整顿“回头看”进展情况,并召开座谈汇报会。陈立军强调,要统筹教育整顿“回头看”各项工作,将落脚点放到提高群众安全感、幸福感、满意度上,按照习近平总书记要求,把百姓的事记在心上,把百姓的困难当作自身的困难,确保政法教育整顿工作做实做到位,为我市高质量发展提供坚强的政法保障。市委常委、政法委书记闫斌,绥化市公安局党委委员、我市公安局长郭宝庆参加调研。

调研督导中,陈立军一行认真观看了公安局队伍教育整顿开展情况汇报片,并通过查阅档案资料、与相关负责同志交谈等方式,详细了解教育整顿“回头看”进展情况。

在随后召开座谈会上,郭宝庆汇报了公安局队伍教育整顿“回头看”工作。闫斌就落实相关工作提出具体要求。

陈立军对公安局在全市政法队伍教育整顿中取得的成效予以充分肯定。认为市公安局高度重视市政法队伍教育整顿工作,工作扎实、措施具体、组织严谨、效果明显。

就抓好“回头看”工作,陈立军指出,要持续深化学习。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合公安实际多层次、全覆盖开展学习研讨,做到学深悟透,把握精髓,锻造维护一方社会安定、保障人民生命财产安全的忠诚品格,确保在基层工作中把牢政治方向,把准政治脉搏,各项工作措施更加有力;要围绕公安法律法规、政策、规章制度开展分层次学习。将习近平总书记“为民“理念和为群众办实事的相关工作要求学深学细;党委班子成员带头学、示范学,从全局层面带动政策落实,确保各项制度执行更精准、更全面、更细致,从而推动整体工作再上新台阶。

陈立军强调,要持续深化工作重点。牢牢把握“六个方面”回头看工作,以上率下、以上促下、上下联动、筹发力,以更高标准、更大力度推动教育整顿“回头看”;严格按照方案查找自身存在问题,一项一项“回头”梳理,一项一项抓好落实,及时查漏补缺,确保既立竿见影、又抓源治本。要持续深化队伍建设,打造政治素质过硬公安铁军。要持续深化“我为群众办实事”,践行“全心全意为人民服务”的宗旨意识。为群众办实事解难事,打通服务群众“最后一厘米”。

( 责任编辑:辛影 )