首页 安达要闻 陈立军主持召开中共安达市委议军会议

陈立军主持召开中共安达市委议军会议

时间:2021-07-27 15:18:57.0

7月27日,市委书记、人武部党委第一书记陈立军主持召开2021年中共安达市委议军会议。陈立军强调,全市上下要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定不移坚持党管武装原则,认真落实党管武装制度,聚力攻坚、真抓实干,奋力开创安达市国防动员和后备力量建设新局面。市领导贾立燕、敖丙千、吴连涛、韩佳栋、谢福友、张可巍、闫斌、王亚德、冯玉兵、徐付意、张书春,人武部党委副书记、部长胡忠学出席会议。

会议学习了习近平总书记关于国防和军队建设重要论述并传达上级有关文件精神;听取了基层武装部政治教导员述职;徐付意讲评年度武装工作开展情况,并就相关工作提出指导意见;胡忠学解读《关于进一步加强新形势下征兵工作的实施意见》。

敖丙千等市领导就相关工作提出意见建议。

陈立军指出,市人武部在军分区党委和市委的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为统领,全面加强国防后备力量建设,政治建设坚强有力,战备训练扎实有效,管理水平显著提高,应急能力全面加强,在疫情防控、抢险救灾、维护稳定、双拥共建等方面发挥了重要作用。

就贯彻落实习近平总书记有关要求,围绕党管武装管什么、谁来管和怎么管,陈立军强调,要理清党管武装的基本内容。管政治方向,管思想建设,打造政治可靠、思想过硬、纪律严明的人民武装;管组织队伍,重点强化乡、镇党委书记管武装的第一责任。管服务保障,按规定足额保障人民武装工作经费,妥善落实相关政策。管作用发挥,建立健全军地协调联动机制,参加地方四个文明建设,完成抢险救灾、维护社会稳定等急难险重任务。

陈立军强调,要明确党管武装的分内职责。负起党委统揽之责,担起政府落实之责,发起社会支持之责。要紧盯党管武装的重点环节。抓好兵役征集工作,切实提高征兵宣传的质量。抓好民兵组织整顿,军地各级要把民兵组织落实作为一项硬指标,依据《民兵整组工作实施办法》,规范整组工作的一步一动,把力量编组真正落到一兵一卒;要坚持质量标准,坚定不移向新兴领域拓展编兵,吸纳优质资源,提高民兵专业队伍和新质力量的“含金量”。抓好基层武装部建设。要结合民兵组织整顿督导之际,对照标准条件,逐个单位过,确保每个单位规范化建设全面达标。抓好服务保障。重点强化武装工作经费保障和基础设施建设,结合实际,满足驻军和人武部需求。

人武部党委委员,国防动员单位负责人,14个乡镇党委书记、武装部长,4个街道党委书记及武装工作负责人参加会议。

( 责任编辑:钟磊 )