首页 政务活动 国务院安委办专家组来我市开展第五轮第二次专家指导服务

国务院安委办专家组来我市开展第五轮第二次专家指导服务

时间:2021-07-26 20:46:02.0

7月25日,国务院安委办危险化学品重点县(安达市)第五轮第二次专家指导服务会议召开。市委常委、副市长张可巍出席会议。副市长张久利主持会议。应急管理局、开发区管委会主要负责人及业务管理人员,12家危化企业负责人和安全主管参加会议。

按照《危险化学品重点县专家指导服务2021年度总体方案》要求,国务院安委办专家组将发挥重点县专家指导服务长效机制,对我市开展持续性指导服务,巩固重点县专家指导服务成果,帮助提升重点企业安全管理水平,扎实推进各项工作落实。

会上,专家组介绍了开展安全指导服务的意义,指导服务专家组组长、中国化工沧州大化高级工程师杨淑杰讲解了专家指导服务的基本要求。

张可巍汇报了我市安全生产有关工作情况。

我市落实党政责任,强力推进化工园区提档升级。全力实施园区双电源建设、危化运输车辆停车场、精细化工产业园污水处理厂升级改造、精细化工产业园应急救援中心等八项配套工程,着力健全完善规划和制度体系,壮大补充专业人才队伍; 强化务实举措,精准精细推进企业问题整改。精准划分企业类别、精细推进隐患排查、提升企业本质安全,做好复工复产准备。

张可巍表示,我市将严格按照上级要求进一步强化园区和企业安全隐患问题整改,希望专家组对我市危化领域安全生产工作多提宝贵意见,我市将严格按照专家意见要求,坚持问题导向,全力补齐短板,推进隐患问题整改,进一步健全管理制度,强化常态化执法检查,全力推动化工园区安全水平实现本质提升。

会后,专家组还就第五轮第二次专家指导服务的方式内容、日程安排、注意事项等基本要求进行详细讲解。


( 责任编辑:钟磊 )