首页 部门动态 太平庄镇入选全省夏季乡村游出行目的地之一

太平庄镇入选全省夏季乡村游出行目的地之一

时间:2021-07-26 08:50:42.0 来源:安达发布

日前,安达市太平庄镇景区入选全省夏季乡村游出行目的地之一。

今夏,我省以“你的北方清凉龙江”为主题,推出夏季八大主题产品。同时,省文旅厅瞄准即将到来的暑期旅游旺季,推出乡村主题游的45个出行目的地,邀请八方游客走进黑龙江,尽享龙江绿色美食,感受田园慢生活。这是省文旅厅继推出45个避暑休闲地之后打造的又一款夏季游系列产品。其中,太平庄镇景区以‘北国伊甸避暑胜地’入选乡村主题游45个出行目的地之一。

近年来,太平庄镇较为重视旅游事业发展,本着办好乡村旅游,让游客满意、让群众受益、让环境改善、让镇村富强的宗旨,以共同绘就新时代乡村全面振兴的华美篇章为切入点,紧紧依托资源优势,以“百里生态画廊”为轴,以“草原风情、休闲民俗、知青印象、稻田骑行、湿地栈道”为支撑,打造集文旅、研学、拓展、食宿为一体的乡村旅游架构,呈现了良好的生态环境和人文景观,展示了乡村旅游独特魅力。

一望无际的大草原、碧波万顷的芦苇荡、星罗棋布的湖泊、日月垂青的百里生态画廊,欣赏被文化熏陶的百年人文画卷,让来自四面八方的游客流连忘返。赏农家景、采农家菜、享农家乐,尽情享受着大自然的慷慨馈赠。

“未来我们将依托资源优势,大力发展森林富氧游、自驾采摘游、婚礼特色游、乳业文化游等等,逐步打造乡村特色旅游品牌。”展望未来美好愿景,太平庄镇百姓如是说。

( 责任编辑:岳国君 )