首页 安达要闻 我市迅速贯彻落实2021年主汛期全省防汛抗旱工作视频会议暨省防指全体会议精神

我市迅速贯彻落实2021年主汛期全省防汛抗旱工作视频会议暨省防指全体会议精神

时间:2021-07-26 08:43:23.0 来源:政府网站

7月22日,我市组织收听收看2021年主汛期全省防汛抗旱工作视频会议暨省防指全体会议。市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍,副市长陈永彬,人武部部长胡忠学在我市分会场收听收看。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示、李克强总理的部署要求和省委常委会议贯彻落实意见,相关部门要分析研判我省未来气象趋势。

会议强调,各级各有关部门要狠抓责任落实,提高政治站位,时刻紧绷防汛抗旱这跟弦。要教育引导广大群众强化安全意识,提高应急处置能力。要储备应急物资,切实做好防范应对各项准备。要持续推进隐患排查整治,加强监测预警和研判。要通力合作,众志成城,形成防汛抗旱整体合力,全力保障人民群众生命财产安全。

会后,我市迅速贯彻落实2021年主汛期全省防汛抗旱工作视频会议暨省防指全体会议精神。

张可巍、陈永彬分别就贯彻落实会议精神,安排部署了全市2021年防汛抗旱工作。

敖丙千指出,各相关单位要认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,迅速行动、完善措施。要提高思想认识和政治站位,增强底线意识,始终绷紧“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”这根弦,坚决克服麻痹松懈心理,全力做好各项准备工作。要突出工作重点、监测预报预警、应急准备调度等方面下足功夫,完善工作机制、压实压紧责任、形成抓好防汛抗旱工作的强大合力。要按照防汛抗旱值班规定,确保通讯畅通,严格执行24小时值班和领导带班值班制度,值班值守人员要密注重防抗结合,谋深做实防汛抗旱各项应对工作。要在隐患排查治理、切关注水情变化,了解情况、掌握形势,及时、准确、规范上报险情灾情,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报、谎报等情况发生。要协同配合建立联合机制,提前研判,提高决策指挥和应急处置能力,确保我市安全度汛。

政府办、应急局等相关部门负责人参加会议。

( 责任编辑:辛影 )