首页 部门动态 省安委办巡查督导组组织召开学习贯彻新《安全生产法》 落实企业主体责任培训会议

省安委办巡查督导组组织召开学习贯彻新《安全生产法》 落实企业主体责任培训会议

时间:2021-07-19 10:14:52.0

为深入学习贯彻新《安全生产法》,7月16日,省安委办巡查督导组组织的新安全生产法》学习培训会议在我市召开。绥化市应急局局长刘鹏,安达市应急局主要负责人出席培训会。全市危险化学品行业相关负责人参加会议。

培训采取讲座的形式。会前对与会人员进行了安全生产相关知识测验。会上,授课专家省安委办安全生产巡查组副组长姜子忠结合近年来的调研数据及案例分析,以课件展示的方式,围绕学习贯彻新《安全生产法》,落实企业主体责任方面,为我市危险化学品企业、危险化学品运输企业、部分工贸企业相关负责人带来了一堂内容丰富的安全生产培训课。

与会人员纷纷表示,培训内容丰富,实用性强,对实际工作具有重要的指导意义。他们将以此次培训为契机,进一步明确安全生产主体责任,强化安全生产意识,提升安全管理能力,形成完备的安全防范体系,共同营造良好的安全生产环境。

( 作者:政府网站     责任编辑:王一丁 )