首页 部门动态 安达“红领巾”宣讲团街头宣讲党史故事

安达“红领巾”宣讲团街头宣讲党史故事

时间:2021-07-19 09:25:10.0 来源:安达发布

“红领巾心向党,党的故事我来讲”“我是红领巾,我爱共产党”……一个月来,安达市“红领巾百人宣讲团”的小队员们身着整齐校服、佩戴着鲜艳的红领中,分别进入到各个居民小区、企事业单位、敬老院、幼儿园、广场、药店、宾馆等,声情并茂地为市民讲述百年党史中不可忘却的红色记忆。

“南湖船,映光辉,南昌义,建军队,井冈山,星火亮……”为了让“低龄听众”记住更多的党史内容,红领巾宣讲员魏思博将“党史三字经”作为一项宣讲内容,一字一句地教给曙光幼儿园的小朋友,让红色基因、革命薪火代代传承。

虽然这支特殊的党史宣讲团“成团”不久,但是首批100名层层选拔出来的小队员们已经开展大大小小各类宣讲活动50余场。红领巾宣讲员将英雄模范人物爱国奉献、自强励志的故事娓娓道出,并将自己的学习感悟穿插其中,为传承红色文化贡献少先队员的力量。5月25日“成团”当天,红领巾宣讲员们排着整齐的队伍,打着“学党史强信念跟党走”的旗帜走上街头,跟市民分享了他们心中的中国梦,动情讲述了赵一曼、刘胡兰、王二小等红色经典故事,深切表达了少年儿童对党、对国家、对先烈的热爱和崇敬,吸引了千余市民驻足倾听。

据悉,开展党史学习教育以来,安达在全市青少年中组织“学党史、强信念、跟党走”专题学习教育,广泛开展了讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等系列实践活动,并以“童心向党”为主题,开展了“我向党旗敬个礼”“唱支红歌给党听”“党的光辉照我心”“党的故事我来讲”等特色活动,不断增进青少年的爱党爱国之情。

( 责任编辑:岳国君 )