首页 通知公告 安达市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

安达市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

时间:2021-07-16 15:59:09.0 来源:市场监督管理局

在黑龙江省市场监督管理局组织的食品安全抽检工作中,检出我市绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂生产的手工驴打滚(豆面卷)菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

抽检基本情况:经吉林省安信食品技术服务有限责任公司检验,吉林省梅河口市义鲲美食坊销售的、标称绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂生产的手工驴打滚(豆面卷)(生产日期2020年10月14日)不合格,不合格检验项目为菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

生产企业信息:绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂。

生产企业地址:黑龙江省绥化市安达市畜牧场场部一委三组71号。

二、对企业违法违规行为行政处罚情况

经调查,绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂该批产品生产112盒,共计33.6公斤,已经销售112盒,共计33.6公斤,库存为0公斤,已全部销售,食品生产企业已组织召回。

(一)生产环节核查处置情况:安达市市场监督管理局于2020年11月30日对绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂进行了立案调查。绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂生产的手工驴打滚(豆面卷)菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定,安达市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,对绥化农垦安达社区澳恩食品加工厂作出没收违法所得人民币134.40元并处罚款人民币50000元的行政处罚决定(行政处罚决定书编号:安市监食字(2020)061号)。

附件:1批次不合格食品信息

( 责任编辑:信息公开组 )