首页 政务活动 全国氟化工企业专家指导服务预备会在我市召开

全国氟化工企业专家指导服务预备会在我市召开

时间:2021-07-13 08:19:15.0

7月11日下午,全国氟化工企业专家指导服务预备会在我市召开。专家组组长齐立杰、中国化学品安全协会高级工程师张玉亮等专家组成员,省应急管理厅危化处副处长周存友,绥化市应急管理局副局长崔冬雪,我市市委常委、副市长张可巍,开发区管委会、应急管理局等相关部门、本地专家、20家危化企业负责人参加会议。

会上,专家组成员就专家指导服务的日程安排、注意事项、基本要求和开展安全指导服务的意义进行了详细介绍。

张可巍主持会议并汇报了我市氟化工企业和全市化工领域安全生产工作有关情况。张可巍说,国家氟化工企业指导服务专家组一行到我市开展指导服务工作,既是对我市氟化工企业的一次专项服务和检验,更是对我市化工领域安全的一次全面指导和促进,这对我市化工企业在提升隐患辨识整改能力、增强风险防范意识、建立安全监管队伍和专家团队、企业安全管理水平等方面都具有十分重要的意义。

张可巍强调,各相关单位、企业要全力配合专家组工作,以这次的指导服务为契机,学习借鉴专家组的经验和做法,对危险化学品行业进行重点整治,对企业安全隐患进行再检验再确认;要强化问题导向,化解责任落实,有效防范和坚决遏制事故发生;要认清差距,严格落实整改措施,对症下药,补齐短板,切实提升安全管理水平。

周存友要求,安达市相关单位和企业要高度重视、全力配合专家指导服务工作,全面开展好安全管理工作。

预备会结束后,专家组就指导服务的具体内容与方式进行了业务指导和安排部署。

( 责任编辑:钟磊 )