首页 部门动态 市排水事业保障中心全力排积水 保畅通

市排水事业保障中心全力排积水 保畅通

时间:2021-07-12 09:47:46.0 来源:安达发布

自7月9日以来,我市出现了短时不规律强降雨天气,导致市区部分低洼易涝地段不同程度的出现了大量积水。市排水事业保障中心以雨为令,全方位、不间断的做好排水保障工作,确保市民、车辆安全顺畅出行。

针对市区内的强降雨,市排水事业保障中心各泵站在开足马力、满负荷抢排积水的同时,还通过对排水管道检查、巡查,对泵站设备运行进行全天候监控、维护,指派抢修人员和抢险车辆赶赴重点路段查看积水情况,采取相关措施,迅速排除积水,消除隐患。

市排水事业保障中心抢前抓早,本着“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的原则,迅速落实市里有关防汛工作会议精神,制定排水应急预案,做到认识到位、职责到位、指挥到位、工作到位以及责任、措施、物资“三落实”,全面提升服务质效。

同时,该中心对全市11个泵站进行检查维修,对5000多个雨水井进行疏通。还准备了水泵、保护器、柴油发电机、电缆、编织袋等防汛物资。做好了出现险情,第一时间及时赶到现场抢险,确保汛期城市排水畅通无阻。

( 责任编辑:岳国君 )