首页 部门动态 开发区管委会组织开展化工企业安全培训

开发区管委会组织开展化工企业安全培训

时间:2021-07-08 16:36:05.0

7月8日,开发区管委会邀请国内权威专家对全市43家化工企业法人、主管安全负责人、安全员、班组长,进行安全领导力、安全系统工程培训,全面提升化工企业从业人员安全意识和能力,规范安全管理,推动全市安全生产总体形势稳定向好发展。

开班仪式上,中国化学品安全协会教育培训部副主任嵇超结合安全理论知识和生动的案例,围绕安全系统工程基础、法人主体责任等方面进行了深入浅出的讲解,进一步强化了管理人员、安全人员对企业安全管理及安全生产的重要性的认识,对企业拓宽安全管理思路、创新安全管理办法、全面实现安全生产,具有积极的指导意义。与会人员认真聆听、学习、领会,并表示将尽快把培训内容应用到生产管理实践中,为企业安全健康发展提供技术保障。

这次培训是按照市委“大反思、大排查、大整改、大监管、大提升”专项整治“五大行动”方案,根据《安达化工企业安全教育培训方案》要求组织开展的,培训时间将从今年7月持续到12月末,共分六期,涵盖安全系统工程、安全生产信息管理、动火作业管理、常用设备原理基础等多方面知识,涉及内容广、专业性强、实用性好,对进一步提升化工企业安全管理水平,提高全员安全意识,构建安全生产长效机制具有重要意义。


( 责任编辑:钟磊 )