首页 部门动态 安达市“唱、颂、讲、读”纪念建党100周年

安达市“唱、颂、讲、读”纪念建党100周年

时间:2021-07-05 10:20:05.0 来源:安达发布

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,安达市委宣传部紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,统筹协调,组织开展多彩多样的文化活动丰富群众生活。通过“唱、颂、讲、读”即“唱红歌、颂党恩、讲党史、读经典”等文艺活动,活化了活动形式,创新载体,形成声势,营造氛围,在全市上下掀起了庆祝党百年华诞的文艺热潮。

唱红歌,弘扬正气。安达市举办《庆百年华诞颂百年辉煌》大合唱展演文艺演出活动。代表着安达市各行各业的八支队伍1000多名党员干部先后上台贺党百岁华诞。一首首脍炙人口的歌曲、一句句对党和国家的深情告白,唱出了新时代安达人民不懈奋斗的姿态,唱出了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,展示了广大党员干部群众在党的领导下凝心聚力、砥砺前行的精神风貌,抒发了对党、对祖国的美好祝福。安达市举办了“美丽安达·百合之夏”第六届群众文化艺术节,近3000名党员干部参与。色彩纷呈、高潮迭起的节目让安达市上千观众享受了一顿丰盛的文化盛宴。

颂诗文,积淀文明。安达市以“初心不改红心向党”为主题,发动各界群众开展唱红歌、颂诗文、讲故事、读经典等庆祝活动50余次,广泛征集短视频、老照片、诗词、楹联、书法、美术、摄影、歌曲等群众作品近300部,开展了优秀群众作品、经典红色影片巡展活动20余次,以群众喜闻乐见的方式展现1921年建党至今各个时期涌现出的优秀共产党人、感人的党建故事,让群众深入了解中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋。

讲党史,传承基因。安达市以“红色文艺轻骑兵”送文化下乡等文化品牌为载体,依托新时代文明实践中心、所、站,国防教育主题广场等场所,文艺志愿者们走进基层一线,深入社区、农村开展了党的光荣历史和丰功伟绩的音乐、舞蹈、戏剧和小品、曲艺等文艺精品活动30次,营造出了欢乐喜庆祥和的节日气氛。开展了文艺进校园活动,组织老战士、老同志、老专家、老教师、老劳模深入校园,讲述亲身经历,弘扬革命精神。以“童心向党”为主题,组织开展“开学第一课”、专题党团会、班队会、论坛讲座、诵读校训、读书演讲、歌咏比赛等活动,举办了“我向党旗敬个礼”“唱支红歌给党听”“党的光辉照我心”“党的故事我来讲”等活动,增进了青少年爱党之情。

读经典,感悟真理。安达市先后开展了“七一勋章”提名和“光荣在党50年”纪念章颁发活动;开展了全市优秀党员、党务工作者、先进基层党组织评选表彰的“两优一先”颁奖活动;开展了“最美安达人”评选表彰宣传活动。组织干部群众到新时代文明实践中心、爱国主义教育基地和革命烈士陵园等纪念场馆参观学习,聆听革命故事,学习革命精神,提升了干部群众爱国爱党热情。

( 责任编辑:岳国君 )