首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府2021年第五次常务会议

敖丙千主持召开市政府2021年第五次常务会议

时间:2021-07-02 14:15:28.0 来源:政府网站

7月1日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府2021年第五次常务会议。市领导张可巍、任宝明、陈永彬、张久利出席会议。市副处级干部李旭平、常德荣、刘清亮、单伟兵,开发区管委会、公安局、政府办等相关部门负责人,14个乡镇、4个街道主要负责人列席会议。市人大、市政协及其他相关部门以视频形式列席会议。

会前,与会人员书面回顾了时政要点,并学习了《中华人民共和国电子商务法》。

会上汇报了关于制定安全生产有关文件,传达了省长胡昌升同志来安达调研时讲话精神,听取了关于房地产领域信访回头看有关情况的汇报,传达了应急管理部刘伟副部长来我市检查指导安全生产工作讲话精神。

会议还听取了关于防汛工作有关情况的汇报,关于安达市人民政府赋予乡镇政府和街道办事处行政执法权限指导意见的汇报,关于我市固定资产投资项目节能审查有关情况的汇报,关于近期“三项重点工作”和绥化市第二督导检查情况的通报,关于绥化市政府对安达市政府履行教育职责检查评价情况的汇报,关于制定《水污染工作方案》、《土壤重点监管企业监管实施方案》、《安肇新河水环境治理总体方案》有关情况的汇报,关于制定《安达市综合整治民企挂靠国资专项行动方案》有关情况的汇报;听取了关于安达市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作推进情况的汇报,关于2021年安达市河长制重点工作推进情况的汇报,关于疫苗接种有关情况的汇报。

张可巍、任宝明、陈永彬、张久利、李旭平分别就相关议题提出意见和建议。

针对上级文件部署的任务,敖丙千要求逐项提出牵头、配合和落实单位,明确完成时限;对全市重点工作实施方案同意修改完善后按程序报市委审议。

敖丙千指出,当前已进入主汛期,要高度重视防汛工作,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感。各乡镇、各部门要充分做好抗大洪、防大汛、抢大险的思想准备,警惕短时区域性强降雨,扎实做好各项准备工作,牢牢把握防汛工作的主动权;要及时会商分析研判,强化预报预警,科学准确把控指挥工作;要多层次、全方位开展风险点排查,完善应急预案,着力提高防汛人员的实战能力;要继续做好各类防汛物资储备,确保准备充足,关键时刻调得出、用得上;要加强值班值宿,严肃值班纪律,筑牢汛期安全屏障。

敖丙千强调,新冠疫苗接种是预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。阶段性接种目标的实现,并不代表着疫苗接种工作的结束。要继续以“筑牢全体免疫屏障”为目标,拿出“接着啃硬骨头”的韧劲,持续做好常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作,确保高质量安全完成疫情接种任务,为守护全市人民群众健康安全共同努力。

敖丙千还就其它会议议题及重点工作提出具体要求。

( 责任编辑:王一丁 )