首页 部门动态 安达市总工会开展庆祝建党100周年女职工“关爱行动”

安达市总工会开展庆祝建党100周年女职工“关爱行动”

时间:2021-06-23 08:40:28.0

6月22日上午,安达市总工会主席马书权、副主席吕宪江、女职工委员会负责人所萍一行深入到市卫生健康局、文广新局、开发区管委会看望一线女职工并为生活遇到特殊困难的9名女职工每人送去1000元慰问金。

马书权一行首先来到卫健委,与卫健委党委班子成员及贫困女职工进行了座谈并为7名女职工每人发放了1000元慰问金。卫健局局长柴立明首先发言,她代表卫健局领导班子感谢市总工会对卫健系统女职工的关心和关爱,表示在今后的工作中要一如既往的重视和支持工会工作,多为女职工办好事办实事。马书权在讲话中高度赞扬了卫健系统女职工在疫情防控工作中无私奉献、忠于职守、尽职尽责的拼博和奉献精神,感谢她们为全市疫情防控和医疗事业的发展做出的积极贡献,鼓励她们在困难面前要做生活的强者,并表示市总工会作为女职工的“娘家人”将加大关心关爱女职工的力度,拓展帮扶形式和渠道,力争为更多的贫困职工解决实际困难,帮助他们渡过难关。受助女职工代表进行了发言,她们感谢市总工会领导的关心,表示将把感激之情化作工作的动力,在今后的工作中努力工作,用优异的工作成绩回报社会。

随后马书权一行深入到文广新局、开发区管委会入户慰问了两名贫困女职工,马书权在贫困女职工家中详细了解女职工的贫困原因和生活现状,鼓励她们要藐视困难,自立自强,有党和政府作后盾,有工会组织这个娘家人,她们一定会拨云见日,迎来新生活的曙光。

作为安达市总工会庆祝中国共产党建党100周年女职工系列活动的第二部分 ,这次以“关爱女职工、工会送温暖”为主题的关爱行动采取自下而上层层推荐、党委把关、总工会审核的方式,筹集32000元救助了全市9个系统的32名生活遇到特殊困难的贫困女职工。这次关爱行动是总工会把党史学习教育成果转化为为职工服务的实际行动,是为职工群众办实事解难题的又一实际举措。

( 责任编辑:钟磊 )