首页 部门动态 市人民武装部开展党史学习教育

市人民武装部开展党史学习教育

时间:2021-06-22 10:28:54.0 来源:安达发布

为促进基层党员干部从百年党史中总结经验、汲取营养,将学习成果切实转化为办实事、开新局的强大动力,6月16日,我市人武部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动。

寻着历史的足迹,全体人员来到安达第一个党支部成立的地方——曾经的安达站,现在的铁路记忆馆。在馆内工作人员的带领下,他们参观了铁路文明记忆馆各展区。这段承载历史,如今赋予新使命的铁路记忆馆,记录了中东铁路的发展历史,开启了过去和未来的精彩对话,让大家在体验、参观过程中感受到我市的历史变迁,汲取社会主义现代化建设新征程的磅礴伟力。

一行人又来到市新时代文明实践中心,聆听红色故事,重温峥嵘岁月,接受革命洗礼。一幅幅图片、一段段文字真实记录我市的发展历程,厚重的红色记忆直击每个人的心灵。

“我志愿加入中国共产党……”参观结束后,全体人员在党旗前举右手齐肩握拳,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心。响彻展厅的革命誓言在耳旁久久回荡,见证着他们的入党初心和为共产主义事业奋斗的决心,让在场的所有人员心潮澎湃。大家纷纷表示要不断强化使命任务,厚植信仰种子,认真学习党史、军史,砥砺奋进,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

人武部全体干部以及民兵专业分队40余人参加学习教育。

( 责任编辑:岳国君 )