首页 安达要闻 董文琴来我市检查指导安全生产和常态化疫情防控工作

董文琴来我市检查指导安全生产和常态化疫情防控工作

时间:2021-05-24 11:02:31.0

5月22日,绥化市委常委、副市长董文琴来我市检查指导安全生产和常态化疫情防控工作。我市市委书记陈立军,市委副书记、市长敖丙千陪同检查,副市长张书春、张久利参加相关活动。

董文琴、陈立军、敖丙千深入到开发区管委会,与前来考察的江苏省泰兴经开区考察团进行座谈。

座谈会上,考察团就我市园区建设、企业安全环保管理等情况提出考察意见。双方就管理机制体制创新、发展壮大园区经济等进行深入研讨交流。

董文琴认为,泰兴在创新工作方式、园区管理运作等方面先进的做法和多年的经验值得我市学习。董文琴表示,今后要加强两地之间交流沟通,借鉴泰兴在产业集聚发展、项目建设等方面好的经验和做法,进一步推动两地经济社会健康发展;通过加强两地开发区之间的走访互动,争取在产业链互补、干部人才交流等方面形成合作共建,共同促进园区经济高质量发展。

董文琴还深入部分重点场所实地查看了疫情防控措施落实情况。

在保健院,董文琴一行全程跟进预检分诊设置、疫苗接种每个场景,就相关政策落实情况进行现场指导。

在华辰超市,董文琴实地查看了戴口罩、测体温、健康码“防疫三宝”落实情况,并详细了解冷链食品进货渠道、销售途径。

董文琴对我市疫情防控工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,在实际疫情处置中存在很多不确定因素,要更加严格落实好疫情常态化精准防控各项工作措施,有备无患,全面提升防控能力。要举一反三,进一步完善应急预案,扎实做好实战演练,慎之又慎、细之又细、实之又实,确保把每个环节都考虑到位,把每处衔接都演练到位;要坚持严字当头,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,推进防控措施落地见效。

( 责任编辑:辛影 )