首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府2021年第三次常务会议

敖丙千主持召开市政府2021年第三次常务会议

时间:2021-05-02 21:23:30.0


4月30日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府2021年第三次常务会议。市领导张可巍、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥、张久利,四级调研员李旭平、常德荣、刘清亮出席会议。政府办、应急局、卫健局、住建局、教育局等相关部门负责人列席会议。市人大、市政协、检察院、法院和14个乡镇、4个街道以视频形式列席会议。

会前,进行了时政要点回顾,解读了《中华人民共和国土壤污染防治法》

会上,传达了绥化市政府2021年第三次、第四次常务会议精神;传达了绥化市安委办关于《国务院安委办近期重大及典型事故情况通报切实做好当前及“五一”期间安全防范工作的通知》精神;听取了我市近期消防工作有关情况、关于国家应急部危化司督导组到我市开展危险化学品生产督导检查工作有关情况及我市深刻汲取“12.19”、“4.21”事故教训深刻反思情况、关于《未利用地(盐碱地)改造示范项目战略合作协议》及安达市义务教育优质均衡发展有关情况等16项重点工作的汇报。

张可巍、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥、李旭平、常德荣、刘清亮分别就相关议题提出意见和建议。

敖丙千指出,要高度重视安全生产工作,加强化工园区、交通运输等领域安全检查、排查;要严格值班值守,实施主要领导“一岗双责”制度,切实抓好分管行业领域安全生产;要深刻汲取近期我市重大事故教训,认真开展大反思、大排查、大整改工作,树立牢固的安全责任意识,坚定不移打好安全生产主动仗。

敖丙千强调,要强化师资队伍建设,改善办学条件、提高教育教学质量,加快推进义务教育优质均衡发展;要对照验收标准,进行责任分解,有效落实各项措施,确保如期迎接国家评估验收;要各司其职,共同发力,在全社会营造加强师德师风、提升教学教育能力的浓厚氛围,推动名师兴校工作顺利开展。

敖丙千要求,各部门要坚决扛起政治责任,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要严格落实防控措施,加强重点领域、重点人群、重点场所排查管控;要强化院感防控管理,严格做好内部环节流程,预防交叉感染;要持续做好新冠疫苗接种工作,优化接种流程,配足配齐资源设备,做到应接尽接;要加强对冷链食品及其加工、运输、存储、销售等场所,入境货物及其存放场所等物品和环境监测,做好从业人员常态化核酸检测工作。

敖丙千还就其它会议议题及重点工作提出具体要求。


( 责任编辑:钟磊 )