首页 安达要闻 董文琴带领专家组来我市检查指导安全生产工作

董文琴带领专家组来我市检查指导安全生产工作

时间:2021-05-02 19:50:34.0

5月1日,绥化市委常委、常务副市长董文琴,绥化市应急局局长刘鹏带领专家组来我市检查指导安全生产工作,我市市委书记陈立军,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍,副市长韩立祥,应急局、开发区等相关部门负责人陪同检查。

检查组共分为两组先后深入到兴达化工有限公司、黑龙江佳宜宏大化工有限公司、迪龙制药、力拓精细化工有限公司检查指导,企业负责人汇报了“大反思、大排查、大整改、大监管、大提升”五大行动的开展情况及企业排查安全问题整改情况。董文琴通过查阅排查材料、对照整改方案、与企业负责人现场问答等形式详细了解企业在安全生产责任落实、设备设施安全使用制度、企业管理层安全监管、员工培训及应急演练等方面情况。

董文琴要求,各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,学习全国安全生产专项整治三年行动方案,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上理念,坚决贯彻落实中央、省、市有关要求,始终绷紧安全生产这根弦。企业要从规章制度、教育培训、安全投入、应急管理、执行力等方面查缺补漏,全面提升安全管理水平,在停工停产期间保证企业厂区安全,企业在排查整改隐患后,要及时组织相关领域专家进行复核;要进一步加大科技投入,做到人防、技防相结合,不断提高安全生产技术装备保障水平,做到安全生产监管全覆盖、无死角、无盲区,切实提高企业风险管控和事故防范能力,确保“五大行动”落到实处,做到“真、严、准、深”。

董文琴强调,抓好安全生产关键是落实责任。各企业要严格落实主体责任,一线工作人员要严格遵守安全生产操作流程,杜绝图省事、怕麻烦的心理,严禁违章操作。值班值守人员要进一步强化责任意识,抓好细节管理,防止小问题酿成大事故。各相关部门要做好监管工作,坚持把事前预防作为重中之重,以最严的标准、最有力的措施,坚决防范遏制各类重特大安全生产事故发生,确保安达市安全生产形势持续稳定。


( 责任编辑:辛影 )