首页 重大会议信息 敖丙千主持召开市政府2020年第三次常务会议

敖丙千主持召开市政府2020年第三次常务会议

时间:2021-04-13 16:32:07.0 来源:政府网站

3月4日,市委副书记、市长敖丙千以视频会议形式主持召开2020年市政府第三次常务会议。会议听取有关部门汇报,并就相关事项进行安排和部署。市政府领导张可巍、刘宝铸、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥及相关部门负责人通过云平台参加会议。

会议听取了关于申报2020年新增政府专项债券有关情况和1-2月份经济形式分析的汇报;听取脱贫攻坚工作情况汇报;听取招商引资工作情况汇报;听取企业开复工情况等汇报。

各分管政府领导分别就相关事项提出建议和意见。

会议就新增政府专项债券情况指出,相关部门对重点项目要进行测算,做好项目编制工作,精准谋划,把项目做实做准;要结合民生项目自身特点,在科学规划设计上彰显地域历史文化特色,体现“安达味道”。

会议指出,在疫情防控下,面对严峻考验,要客观分析“危”与“机”,在变革中抓住新机遇。一是在保证防控安全的前提下,有序组织复产复工;二是要研究切实有效措施,找到复工复产的“痛点”,打通“堵点”,做好疫情防控、复工复产、安全生产有机结合,促进经济回暖向好。

就脱贫攻坚工作,会议强调,今年是脱贫攻坚任务完成的决胜之年,面对疫情的影响,要把产业扶贫作为精准扶贫的核心动力,由“输血型”向“造血型”转变。各乡镇要继续加大扶贫产业力度,确保贫困群众实现增收,稳定脱贫。

关于招商引资工作,会议要求:一是创新工作方式,把“面对面”方式改为“屏对屏”沟通。从上门招商变为“云端互动”;从线下到线上。通过网络媒体、电话、微信、视频会议等活化招商方式,畅通招商渠道,促进项目合作交流。二是加大宣传力度,利用电视台和新媒体的传播形式,宣传安达在项目合作上的区位、交通、资源、政策、产业等方面的优势,让更多的人了解安达,更多有识之士的商英来安达兴业洽谈合作。三是加强政府服务企业力度,及时与企业互动交流,准确掌握企业困难,并着力解决企业证照办理、建设生产、发展规划遇到的问题,不断提升服务能力水平,促进企业的良性可持续发展。

( 责任编辑:岳国君 )