首页 安达要闻 陈立军主持召开中共安达市委八届一O五次常委(扩大)会议

陈立军主持召开中共安达市委八届一O五次常委(扩大)会议

时间:2021-04-08 15:56:00.0

4月8日,市委书记陈立军主持召开中共安达市委八届一O五次常委(扩大)会议。陈立军强调,要深入学习贯彻落实全国、省、绥化市会议精神,提高政治站位,抓好疫情防控常态化工作,加快推进政治生态修复和治理,确保“十四五”时期全市发展目标任务落到实处。市领导敖丙千、兰永波、韩佳栋、谢福友、张可巍、闫斌、闫保君、王亚德、冯玉兵出席会议,贾立燕、吴连涛及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办,各乡镇、街道党委书记,相关部门主要负责人列席会议。其他市直各相关部门主要负责人以视频形式列席会议。

会上,传达了习近平同志在全国“两会”期间重要讲话精神;传达了赵乐际同志在参加十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时讲话精神和全市领导班子警示教育谈话会议精神;书面传达了全国、省、绥化市关于人代会和政协会议精神;听取了关于村(居)民委员会换届初步候选人资格审查情况的汇报和全市秸秆禁烧工作开展情况的汇报;听取了关于安达市2021年事业单位面向高校引进人才工作计划情况的汇报;讨论了《中共安达市第八届委员会常务委员会议事规则》和《全市“三重一大”事项决策实施细则(试行)》。

陈立军讲话指出,要认真抓好全国、省、绥化市会议精神的贯彻落实,学深悟透习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和赵乐际在参加十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话精神,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛深入宣传全国、省、绥化市两会精神;要把各项精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到各项工作和具体行动中,围绕党史学习教育、落实“十四五”规划、市委市政府关于疫情防控、经济社会发展、产业项目建设、农业农村等重点工作的开展,科学谋划,认真落实,抓出成效;党员干部要领会精神,时刻不忘保持头脑清醒、时刻不忘改进工作作风、时刻不忘严格要求自己,加速推进我市政治生态修复和治理工作,提升党员廉洁自律的意识,筑牢廉洁党建思想堡垒,奋力推动安达高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

陈立军强调,两委换届工作意义深远、责任重大,要强化组织领导,发挥好指导作用,及时发现并解决换届工作中出现的新动态、新情况、新问题,确保换届工作平稳有序,按期完成工作任务;要规范执行程序,依法依规操作,做到法定程序不能变,规定步骤不能漏,关键环节、重点环节不出错;要严肃换届纪律,做好信访维稳工作,确保风清气正;要在选举工作中加强疫情防控,落实好各项防控措施,开展好换届工作。

陈立军强调,加强秸秆禁烧和综合利用是大气污染防治的重要举措。要加大对秸秆禁烧的巡查和宣传力度,增强广大群众环保意识,明晰秸秆禁烧益处;要推进秸秆资源综合利用,实现企业有效益、农民有收益、环境得保护的目标;要压实主体责任,加大秸秆禁烧巡查力度,从源头制止焚烧秸秆行为,坚决打赢蓝天保卫战。

陈立军要求,全市上下要持之以恒抓好常态化疫情防控工作,高度重视,认真排查,抓好重点区域、重点场所、重点人群管控,盯住薄弱环节和高风险因素,主动防控、精准防控;要进一步畅通联络机制,做好部门间的无缝衔接,切实把工作做扎实、做细致,坚决避免漏报、漏管,巩固好来之不易的防疫成果。

陈立军还就其它相关工作提出具体要求和建议。

敖丙千、韩佳栋、谢福友、闫保君、冯玉兵、韩立祥等市领导及相关部门负责人分别就相关工作提出相关意见和建议。


( 责任编辑:钟磊 )