首页 安达要闻 陈立军主持召开市委党史学习教育领导小组会议

陈立军主持召开市委党史学习教育领导小组会议

时间:2021-04-03 16:54:19.0 来源:政府网站

4月2日,市委书记陈立军主持召开市委党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,传达贯彻省委、绥化市委党史学习教育领导小组第一次会议精神,听取近期工作情况汇报,安排部署下一步工作,推动全市党史学习教育高标准高质量开展。贾立燕、吴连涛、兰永波、韩佳栋、谢福友、张可巍、闫斌、闫保君、王亚德、冯玉兵等市委中心组成员,各乡镇、街道党委书记,相关部门主要负责人参加会议。

会上传达了省委、绥化市委党史学习教育领导小组第一次会议精神;听取了市委常委、宣传部长王亚德关于全市党史学习教育开展情况的汇报;听取了关于“我为群众办实事”实践活动和“开门办民生”工作进展情况的汇报;市委常委、组织部长韩佳栋,市委常委、副市长张可巍就我市进一步开展好“我为群众办实事”活动提出相关意见和建议。

关于开展好“我为群众办实事”实践活动和“开门办民生”工作,陈立军要求,各相关部门要广泛征集问题,针对存在问题拿出可行方案和措施;要建立评价机制,由民生办牵头,对承接“我为群众办实事”活动的部门进行评价;要真重视、真落实、真整改,推进民生领域存在问题的解决速度;要明确“我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段,更是防止学习教育和工作“两张皮”的重要措施;要把学习党史和开展“我为群众办实事”实践活动及“开门办民生”工作有机统筹起来,真正解决群众反映的热点难点问题。

关于抓好党史学习教育,陈立军强调,要按照党中央、省委和绥化市委的安排部署,提高政治站位,强化责任担当,精心组织实施,推动党史学习教育抓深抓实抓细,取得实实在在成效。要提高政治站位,形成运行强势,全市各级各部门要深刻认清在全党开展党史学习教育的重大意义,以学思践悟的新境界,把党史学习教育推向深入;要把握工作要求,强化领导带头,引领带动广大党员干部党史学习教育有力、有序、有效推进;要突出学以致用,保持良好态势,把“办实事”与“开新局”贯通起来,通过一个个具体问题的解决,汇聚起攻坚克难、干事创业的强大动力,以新担当新作为奋力推动新征程开好局、起好步;要保持连续性、体现公开性、强化实效性,打通干群之间的“最后一公里”,实现与群众沟通交流“心贴心”“零距离”;要注重丰富载体,营造舆论声势,抓好党史学习教育的宣传工作对于确保学习教育的高质量推进至关重要,氛围要再浓厚、形式要再丰富、导向要再把控,以党的奋斗历程、丰功伟绩、历史经验、思想理论、优良传统为重点,在“挖掘红色基因、讲好安达故事”上多下功夫。

陈立军强调,要严格遵守党的政治纪律、政治规矩和宣传纪律,发出好声音、唱响主旋律、传播正能量;要加强检查指导,活化工作方式,做到从严从实、注重方式方法、体现有力有效;各部门、各单位要提高思想认识,强化工作统筹,摆布好时间精力,调配好资源力量,推深做实党史学习教育,做到学习教育与推动工作两手抓、两促进,以优异成绩迎接建党100周年。

( 责任编辑:王一丁 )