首页 安达要闻 陈立军主持召开市委中心组党史学习教育集中学习(扩大)会议

陈立军主持召开市委中心组党史学习教育集中学习(扩大)会议

时间:2021-04-03 16:41:31.0 来源:政府网站

为进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育推向深入,4月2日,市委书记陈立军主持召开市委中心组党史学习教育集中学习(扩大)会议,贾立燕、吴连涛、兰永波、韩佳栋、谢福友、张可巍、闫斌、闫保君、王亚德、冯玉兵等市委中心组成员,各乡镇、街道党委书记,相关部门主要负责人参加学习会议。

会上,市委行政干部学校副校长常春丽围绕《中国共产党百年奋斗的经验启示》作专题辅导。常春丽从汲取智慧和营养,推动事业向前发展的角度,围绕“必须始终坚持党的领导、必须坚持马克思主义的指导地位、必须坚定理想信念、必须坚持人民至上、必须发扬斗争精神、必须勇于自我革命”6个方面,深入总结了中国共产党百年奋斗的经验启示。

陈立军指出,开展党史学习教育是当前全党上下一项重大的政治任务。全市各级党组织尤其是“一把手”,要以身作则、率先垂范,带领广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委要求部署上来,按照《党史学习教育实施方案》安排,把握8项重点任务,落实六学、五进、三单、四平台的方式方法,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

陈立军强调,要突出“学”字下真功。常委班子成员要争做学习的表率,带头静下心来读原著、学原文、悟原理,原原本本学习《习近平论中国共产党党史》等必读书目,结合自身工作,撰写一批党史题材的精品文章,推动党的光荣历史入脑入心。各乡镇、街道、部门要牢牢扛起党史学习教育的政治责任,把党的历史学习好、运用好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要突出“讲”字动真章。把党史宣传作为重大政治任务,精心准备、用心宣讲,按照“五进”的要求,打通党史学习教育“最后一公里”,推动党的百年光辉历程“飞入寻常百姓家”;要面向社会、面向基层抓好以党史为重点的新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导干部群众牢固树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的朴素情怀。要突出“干”字求实效。聚焦“学史力行”,以“我为群众办实事”为载体,把党史学习教育与正在开展的各项工作紧密结合起来、贯通起来,走进基层、走进群众、走进问题,俯下身子、迈开步子、甩开膀子,切实解决群众最急、最忧、最盼的问题。

陈立军强调,要聚焦全年工作任务目标,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把实施乡村振兴战略、加快项目建设、优化营商环境、净化和修复政治生态等工作组织好、开展好、完成好;要增强加快发展的责任感和紧迫感,努力把疫情耽误的时间抢回来、落后的工作争回来,用经济社会发展成果检验党史学习教育成效和党员干部队伍的成色,确保“十四五”开好头、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

( 责任编辑:王一丁 )