首页 安达要闻 全市警示教育暨深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开

全市警示教育暨深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开

时间:2021-04-02 07:42:11.0

4月1日,全市警示教育暨深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,按照省委、绥化市委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议要求部署,进一步改进作风、优化环境,为全面建设现代化新安达提供坚强保障。市委书记陈立军出席会议并讲话。贾立燕、吴连涛、兰永波、韩佳栋、谢福友、张可巍、闫斌、闫保君、王亚德、冯玉兵等市处级领导干部出席会议。

会上,与会人员共同观看了警示教育专题片;韩佳栋宣读了《2021年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

陈立军指出,深化机关作风整顿优化营商环境是落实党中央和省、市委决策部署的必然要求,是解决当前突出问题的具体行动,是推动县域经济高质量发展的重要举措。要肯定成绩、正视问题,进一步提升全面优化营商环境的信心和决心。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的要求部署上来,不断增强深化机关作风整顿优化营商环境的紧迫感、使命感和责任感,以过硬作风和良好环境,确保“十四五”开好局、起好步。

陈立军强调,要对标对表、集中整治,下大力气推动机关作风建设走深走实。以党史学习教育为引领,进一步深化思想大解放。时刻保持危机意识,进一步增强忧患意识、紧迫意识和奋斗意识,按照上级部署要求,紧盯全年各项任务目标和经济指标,全力抓好各项工作;树立争先创优意识,切实做到比有目标、学有行动、赶有措施,努力以条块的争先保证全市的进位,以一域之光为全局添彩;要形成大学习的良好氛围,全市各级干部要结合党史学习教育,增强补课充电的紧迫感,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;以“能力建设提升年”为抓手,进一步推动效能大比拼,提升专业能力、创新能力、落实能力,坚持干字当头,倡导马上就办、雷厉风行的工作作风,推行窗口单位主要领导和业务领导以普通工作人员身份坐窗口、“12345热线”体验坐班,深入开展领导干部“走流程”;以“我为群众办实事”为牵动,进一步推进服务大提升,扎实推进“开门办民生”,深化“一网统管”,加强业务培训,努力破解群众关心关注的热点、难点、堵点、痛点问题;以“政治生态修复”为契机,进一步深化作风大整治,强化问题导向、成果导向,强化法治意识、法治思维,强化尽力而为、担当作为,真正从思想深处来一场“大革命”,从问题痛处来一次“大扫除”,重振精神,重整行装,不断巩固提升发展成果。

陈立军强调,要强化领导、完善机制,全力筑牢推动高质量发展的组织保障。压实工作责任,以上率下、以身作则,带头转变作风,落实“一岗双责”,抓好分管战线的作风整顿优化营商环境工作;突出整章建制,不断完善岗位责任、服务承诺、限时办结等制度,真正把监督评判贯穿作风整顿的全过程;强化问责问效,突出对经济主管部门、行政执法单位、服务窗口、重点股室以及重大项目、重点企业的明察暗访,对机关作风、服务态度、办事效率、涉企收费等方面的督促检查,确保监督常态长效;营造浓厚氛围,引导广大党员干部树立改进作风、优化环境的责任意识,增强对优化营商环境的认同感,为高质量发展凝聚力量。

兰永波主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市直部门主要负责人及职能部门班子成员,乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、纪委书记,街道党委书记、主任、副书记,派驻各单位纪检组长,深化机关作风整顿优化营商环境领导小组各工作组相关成员共计200余人参加会议。

( 责任编辑:钟磊 )