首页 政务活动 省自然资源厅来我市调研

省自然资源厅来我市调研

时间:2021-04-01 09:42:24.0

3月30日,省自然资源厅二级巡视员孙中校一行5人来我市,就耕地保护监督工作中存在的热点难点问题进行调研。绥化市自然资源局副局长周志国、我市副市长陈永彬陪同调研,市自然资源局、农业农村局、任民镇等部门负责人参加调研。

孙中校一行先后深入安达设施农业基地贝因美牧场、任民镇一心村土地全域综合整治现场、老虎岗镇补充耕地项目现场进行调研,听取了相关部门关于项目进展情况的工作汇报,详细了解了项目建设情况、农业设施用地情况及征地程序履行、土地补偿与安置补助费等情况,并就项目建设存在的难点问题进行现场办公,提出具体意见和建议。

座谈中,陈永彬汇报了我市耕地保护监督工作及全域土地综合整治工作相关情况。陈永彬说,安达市委市政府将耕地保护监督及全域土地综合整治工作当作我市一项重点工作来抓,本着“保护资源、统筹发展”的原则,不断加大投入和宣传力度,完善耕地保护相关制度法规,严守耕地保护红线,保障发展用地需求,以全域土地综合整治试点工作的顺利开展,全面推动乡村振兴,持续促进自然资源工作取得新发展、新突破。

孙中校对我市在统筹城乡发展、保护和改善生态环境、坚守耕地保护红线、开展全域土地综合整治等方面工作成效给予充分肯定,希望我市能够继续坚持新发展理念,抓细抓实耕地保护工作,用好设施农业用地新政,发挥第一梯队优势,促进全域土地综合整治试点工作取得新进展,加快推动安达经济社会高质量发展。

( 责任编辑:钟磊 )