首页 部门动态 政务公开工作培训会议报道

政务公开工作培训会议报道

时间:2021-04-01 09:20:13.0 来源:政府办

根据上级文件相关文件要求,结合安达市实际,2020年9月26日政府办针对“政府相关部门26个试点领域基层政务公开标准指引”工作进行培训。

1.邀请法律专家详细解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,从《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,介绍公开政府信息是各级行政机关的职能和义务,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

2.对政府相关部门26个试点领域基层政务公开标准目录指引工作进行培训。按照国家、省、市对政务公开的工作要求,请各相关部门按照安政办发[2020]49号文件要求,结合文件精神和工作实际认真制定本单位政府信息公开目录,并集中在市政府门户网站上集中发布,实行政务过程和结果全公开。

参会单位:发改局、自然资源局、生态环境局、教育局、卫计局、住建局、农业局、财政局、民政局、文化旅游局、司法局、应急局、税务局、扶贫办、市场局、人社局、公安局、城管局

( 责任编辑:信息公开组 )