首页 安达要闻 重点产业项目集中开复工 启动高质量发展新引擎

重点产业项目集中开复工 启动高质量发展新引擎

时间:2021-04-01 09:10:35.0 来源:政府网站

防疫发展两不误,项目开工正当时。3月31日,绥化市重大项目集中开复工。作为分会场之一,我市2021年重点项目集中开复工仪式在精细化工产业园区同步举行。市委书记陈立军,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛等市级四个班子成员及副处级以上领导出席项目开工仪式。相关市直部门主要负责人、14个乡镇党委书记、企业家代表参加活动。

近年来,全市上下始终坚持“产业立市、项目强市”的发展思路不偏离、不动摇、不懈怠,全力以赴抓招商、上项目、优服务,产业、项目、园区发展取得了优异的成绩。这次参加集中开复工活动的重点项目共有23个,涉及精细化工、医药、农药、染料、乳肉食品、新能源等多个产业类别,投资规模大、科技含量高、带动作用强,是全市经济社会发展的重要成果,体现了全市上下推动县域经济高质量发展的信心和决心。项目建成后,必将为我市加快构建“4+N”产业体系,打造“四个百亿级”主导产业,推动经济高质量发展增加新动能。

项目开工仪式分两个阶段进行。第一阶段,与会市领导观看收听了绥化市重点项目集中开复工仪式,市委书记陈立军通过视频连线向主会场汇报我市集中开工项目情况。

“2021年,我市共有重点项目85个,年度计划投资40.8亿元。这次集中开复工重点项目23个,涉及精细化工、乳肉食品、医药、农药、染料、新能源等多个产业类别。其中,亿元以上项目17个,拟申列全省百大项目10个,年度计划投资24.5亿元。”陈立军说。

第二阶段举行2021年安达市重大项目开复工仪式,敖丙千主持仪式。

开复工企业代表博航染料化工有限公司相关负责人发言表示,将严格落实疫情防控措施,加强施工力量,优化施工组织,推动项目建设,确保如期竣工投产,为全市经济社会发展贡献力量。

陈立军讲话指出,2021年注定是一个不平凡的年份,我市战胜了来势汹汹的新一轮疫情,开启了崭新的“十四五”征程,即将迎来中国共产党百年华诞。面对时代的召唤、面对发展的重任、面对群众的期待,我们既深感重任在肩、使命光荣,又倍感振奋、充满信心。这次集中开工既是动员令,又是冲锋号。在接下来的工作中,希望全市各级各部门和广大企业要咬紧牙关、铆足干劲、持续发力,抢抓一季度、攻坚上半年,确保全年项目建设取得更好成绩。

陈立军强调,要全力抓进度、促投产,加强招商主体、行业部门和园区、企业协同联动,拿出“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,细化任务、倒排工期、挂图作战,推动工作向项目发力、要素向项目集中、服务向项目聚焦,及时破解难点堵点,推动项目早日建成、投产达效。要全力抓服务、优环境,全面落实各项惠企政策,加大减税降费、援企稳岗、纾难解困力度,推动企业大发展、快发展,以数字化、信息化为引领,以深化“放管服”改革为重点,以诚信体系建设为支撑,全面优化营商环境。要全力抓安全、守底线,以推动安全环保本质提升为重点,强化对签约落地、项目论证、方案审核等全流程、全过程的监管,牢牢守住安全环保底线,为企业健康可持续发展创造更大空间。要全力抓招商、增后劲,积极开展产业链招商、定向招商、平台招商和以商招商,让更多有实力、有影响、有潜力的企业投资安达,让更多大项目、好项目、优项目落户安达,为全面建设现代化的实力产业之城、魅力诚信之城、活力开放之城、美丽宜居之城积蓄强大动能。

( 责任编辑:王一丁 )