首页 部门动态 团市委组织青少年代表开展清明祭扫活动

团市委组织青少年代表开展清明祭扫活动

时间:2021-03-31 11:20:40.0

3月29日,清明节前夕,团市委组织全市各单位团委书记及部分团员青年代表、少先队员代表来到安达市革命烈士陵园开展祭扫活动,缅怀先烈的丰功伟绩。

安达市革命烈士陵园,始建于1952年,占地面积2万余平方米,经数次修缮,充实馆藏资料,现已成为全市爱国主义教育基地。陵园内庄严肃穆,苍松翠柏掩映下,在历次战争中为国捐躯的164名安达籍战士长眠于此。

铿锵激昂的团歌奏响后,全体凭吊人员向革命烈士纪念碑肃立默哀,少先队员在烈士纪念碑前庄严宣誓,青年团干部向纪念牌敬献花篮并整理缎带。全体人员怀着崇敬的心情还参观了革命烈士纪念馆,聆听了讲解员声情并茂地讲述那段可歌可泣的历史。

共青团安达市委员会副书记、少工委主任任珊珊说:“我们将继承革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,掌握报国本领,时刻准备着为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和青春力量”。

同时,团市委号召全市广大青少年要铭记革命先辈为民族独立和解放事业的英雄事迹,倍加珍惜无数先烈用鲜血和生命为我们换来的幸福生活,惜时如金、勤奋学习,努力成才,争当家乡的建设者和新时代的“筑梦人”。

部分团员青年代表、少先队员代表近百人参加祭扫活动。

( 责任编辑:辛影 )