首页 重大会议信息 2021年市政府全体工作会议召开

2021年市政府全体工作会议召开

时间:2021-03-30 20:23:51.0


3月30日,市委副书记、市长敖丙千主持召开2021年市政府全体工作会议,抓实落靠市委八届八次全会和2021年《政府工作报告》确定的各项重点工作,组织动员全市各乡镇、各部门全力以赴抓好今年各项工作。市委常委、副市长张可巍,副市长任宝明、张书春、韩立祥、张久利出席会议。市政府副处级干部,政府序列部门、直属事业单位、派出机构主要负责人,14个乡镇党委书记、乡镇长,4个街道党委书记、主任参加会议。

会上,张可巍、任宝明、张书春、韩立祥、张久利分别就分管领域工作作表态发言。会议下发了《安达市2021年政府重点工作任务清单》《安达市2021年政府重点产业项目清单》,明晰了各乡镇、部门的年度重点任务。

敖丙千就落实好全年工作任务提出具体要求。

敖丙千指出,要深刻吸取案件教训,珍惜工作岗位,振奋精神,形成合力抓落实,全身心投入到2021年工作中;要克服责任压力带来的思想障碍,加强协调配合,形成互相支持、自主协调的工作习惯,保证工作质量;要克服能力不足带来的思想障碍,不断丰富党员干部的知识结构,提高开拓思维、创新工作方法的能力,推动工作落实。

敖丙千强调,要主动认领任务,克服困难抓落实。采取清单制、链条式工作法推进工作,重点抓好财源建设、招商引资产业项目建设、乡村振兴、城市建设、诚信体系建设、社会稳定、社会事业等工作,不断提升群众的获得感、幸福感。要扎实工作作风,提高本领抓落实。要开展“四走进”活动,走进村屯社区,深入调查研究,了解群众诉求,用群众熟悉的话语和群众交心谈心,从群众反映的问题中探究问题的根源所在,走进群众的心里去,从而更好地赢得群众支持;走进课堂,学党史、学法律法规、学专业知识,实现干部队伍整体素质提高;走进园区企业,将工作重心向园区倾斜,了解企业,服务企业,积极培育我市未来经济增长点;走进军营,磨炼意识品质,锤炼意志力、增强战斗力、提升执行力。

敖丙千强调,要创新督察方式,跟踪督办抓落实。及时跟踪督办,掌握督办事项进展;活化形式督办,以“清单制、链条式”推进;结合考核督办,狠抓工作落实;实地踏查督办,确保各项工作落实到位;要完善考核办法,奖优罚劣抓落实,切实发挥考核“指挥棒”作用,不断提升干部精气神,激励广大干部主动担当作为、积极干事创业,全力推动全市经济社会高质量发展。


( 责任编辑:钟磊 )